地区版

当求告神为我们的明天做王掌权

最近跟教会的弟兄姐妹交流时,其中聊到关于“神来为明天掌权”的问题,发现有些弟兄姐妹会陷进一个误区:只考虑当下,让神来带领今天一天的生活,而不会考虑到明天如何。

有位弟兄如此说:“神不是告诉我们,不要忧虑,一天的难处一天当就够了吗?”这样的说话也是对的,但也要知道,将“明天”交托在神的手中,求他来掌权,是对神信靠的表现。若一个人说:“我信神”,却只是为了自己的今天祷告,而对明天依然迷惘,那么需要查看自己的信心是否真实。

有一首赞美诗中的歌词如此写着:“牵我的手,领我一步一步向前走;牵我的手,走在归家路上不再忧愁。”我们并不知道明天会发生什么,也不知道明天将如何,但是确定的是神会牵着我们的手,引领我们一步步向前,因此我们应当谦卑下来,顺服在神面前,将我们的明天完全交在神的手中。

以赛亚书55章8-9节,耶和华神说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”在创造宇宙的主宰面前,谁又敢夸耀自己的能力呢?即便是尊贵如大卫王,也在诗篇中写到:“人算什么?(诗8:4)”真正看到自己里面的不足、软弱、无能时,会在神的面前去谦卑自己,寻求神的帮助。

不要总想着依靠自己的聪明、智慧、才能,因为这所有的一切都神所赐予的。拿着神赐的一切去夸耀,又有什么益处呢?保罗在哥林多前书1章如此说:“因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。”要完全降服在神面前,恳求圣灵的工作,依靠真理的话语去行事为人,不是照着自己的意思,而是照着神的意思。

我们活在当下,理当为当下而努力、祷告,但也要为了我们的明天去祈求神的带领与保守,求神来更大的使用我们,仰望神的恩典,奔跑在荣耀的道路上。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐