地区版

圣诞之光,照亮了整个世界和人类

为什么全世界有那么多人,那么多人怀着虔诚的心隆重的庆祝?为什么全世界有那么多人,那么多人含着感恩的泪水真诚的祈祷?

圣诞,是冲开黑夜的一束光。耶稣说:“我是世界的光。"——耶稣来是要除去罪恶黑暗,带给人生命和盼望。圣诞之光,照亮了整个世界和人类,因此,耶稣的生日——圣诞节,成为了唯一一个全世界欢庆的节日,成为了西方很多国家的春节,成为了人类历史新纪元的开端!   

圣诞,是照亮人类生命的一束光。耶稣说:“我是生命之粮。”——耶稣不但给我们肉身的生命,还赐予我们属灵的生命,这是一个永远的生命。

在两千多年前那个漆黑的夜晚,约瑟遵行当时国王回原籍报名上册的旨意,带着即将临产的马利亚来到伯利恒,客店人满为患。人心多么冷漠,没有一个人肯为主开门,没有一个人肯为主让出一个床位,没有一个人肯为主送上一床暖被。为了完成救赎人类大使命的耶稣基督,就这样以最谦卑的样式降生在那冰冷的马槽里。

这一默默无闻的降生,带来了关乎万民的大喜信息。一大队天兵同那给牧羊人报信的天使一同赞美,荣耀归上帝。牧羊人欢天喜地奔走相告,传扬着这一天大的福音。几位专心寻主的博士带上宝盒前往拜望,有主启示的明星引领着他们的前程。在你人生的道路上,有没有主启示的明星闪烁着荣耀的光芒,引领着你的前程呢?

我们基督教所信仰的是三位一体的独一真神,这位上帝曾创造了宇宙万物和人类。可惜人类的始祖亚当夏娃因为违背神的诫命,偷吃了分辨善恶树上的果子而犯罪堕落,从此罪进入人类的心中,导致与创造主生命的隔绝,人类的生命与灵魂就必然走向永远的死亡。因着神的怜悯和爱,祂差遣独生子耶稣基督道成了肉身,为担当人类的罪死在十字架上,第三天从死里复活。因着耶稣的受死,人类盼罪得到赦免,生命得到救赎!因着耶稣的复活,人类战胜了恶者,胜过了死亡!因着信靠耶稣基督,人类领受圣灵,享受永生,与上帝和好,有上帝的同在!

圣诞,是天人合一、和平永驻的一束光。耶稣说:“我是道路、真理、生命”——耶稣是和平的使者,他在人与上帝之间作为中保,世人因着相信祂重新回到上帝的怀抱,得蒙上帝的恩眷。

《圣经》希伯来书11章6节说:人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。

全世界有20多亿的人相信耶稣基督,就是二十多多亿蒙恩得救的人在耶稣基督的大光之中行走。中国已有几千万人相信耶稣基督,就是有几千万蒙恩得救的人,走在主启示的光中。中国每天就有很多人相信耶稣基督,这些寻求圣诞之光的人,是得蒙上帝赏赐的人!

亲爱的朋友啊!在这个物欲横流的时代,人们流连的是吃喝宴乐,尔虞我诈。有的时候自己都深陷其中无力自拔,情不自禁的问:“我在哪里?”是啊,人堕落犯罪后,上帝对人所说第一句话就是:“你在哪里?天父上帝爱每一个人,祂天天寻找你,祂无时不发出深切的呼唤:“孩子啊,你在哪里?“你的兄弟在哪里?”天父不是要定我们的罪,而是让你行走在光中,不要陷在那永死黑暗里啊,你回应祂了吗?

亲爱的朋友啊!你是否积攒了太多的财宝在地上,你考虑过你离世之后能带走多少吗?你想过你离世之后是回到天父为你预备的美好伊甸园,在天家团聚呢?还是进入魔鬼那永刑的地狱呢?你想过你的灵魂是否得救了吗?天父爱你,他要把永生赐给你,你接受了吗?亲爱的朋友啊!停下你忙碌的脚步,听听天父的声音吧,祂要使你的心灵满足,使你的道路平安,使你活出衪、彰显祂,成为世上的盐,世上的光啊,你答应他了吗?

回来吧!天父在等待着你……回家吧!天父在盼望着你……如果你想回应天父的呼唤,行在这大光之中,就请同我一起作如下祷告:“上帝啊!我需要你。我愿意打开心门接受耶稣做我的救主和生命的主。感谢你赦免我的罪。求你管理我的人生,使我成为你所喜悦的人。奉主耶稣的名祷告,阿们!”

在这个普天同庆,举世欢腾日子里,在这个天上人间多喜乐,南北东西尽蒙恩的节日中,我们教会将连续八天举办欢庆活动,这八个夜晚被命名为:平安之夜、圣诞之夜、狂欢之夜、蒙恩之夜、爱心之夜、喜乐之夜、和平之夜、盼望之夜。让我们在圣诞之光的照耀下,让我们在主的无尽大恩中,在教会充满温馨的大家庭里,尽情喜乐欢歌吧!

耶稣说:“我是世界的光,跟从我的人,就不在黑暗里走!

(本文作者系敦化市基督教两会同工。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐