地区版

好书推荐:《走出盐瓶,走向世界:以传福音的方式生活》

书名暂译为:《走出盐瓶,走向世界:以传福音的方式生活》(《Out of the Saltshaker Into the World-Evangelism as a Way of Life》),作者为演讲者:丽贝卡·皮珀特(Rebecca Manley Pippert)。

在当下,基督徒与非基督徒的共同特点就是对于“传福音”都很紧张。作者讲述了很多关于如何向他人讲述福音的故事。用她的经验来解释许多概念和方法,但也论述了不恰当的方式。作者指出传福音不是你所做的事,它是一种改变世界的生活方式。我们作为基督徒,被称为世上的盐,我们可以摆脱盐瓶,并进入生活本身。

书中提到见证基督的方式: 1.传福音的核心是分享基督的故事,这是上帝救赎人类的好消息,信而受洗的人就能得救。它证实了福音的真实性和上帝的存在。传福音最简单的形式就是将我们的朋友介绍给耶稣。当我们宣讲福音时,我们的传福音是最有效的,当我们通过我们的言语和友善的帮助来展示基督的怜恤时,当我们依靠圣灵并显出圣灵的能力时,就是最恰当的方式。2.培养土壤,同样我们学习施洗约翰为基督做的准备方式,我们通过唤起寻求者的好奇心来做到这一点,以便他们希望听到好消息。所有真相都来自上帝,培养展示上帝之爱的土壤,体验上帝爱与关怀。我们需要上帝的力量去做上帝的工作,祷告是多么重要的传福音。我们需要更多明白“基督是谁”“上帝的旨意”。作为一个传福音的教会意味着我们需要了解当下的文化,以便知道如何有效地传播福音。作为一个传福音的教会,我们需要问自己:谁是我们的邻舍,见证上帝带来的的爱和希望?我们需要重新明确呼召。

教会传福音的最佳方式不是使崇拜变得有趣,而是分享耶稣的故事,当我们宣讲福音时,当我们借着我们的言语和行为表明基督的慈悲时,我们的福音是最有效的在圣灵上,并显出圣灵的能力。

大多数时候我们关注今天有多少人来到这里,但却不专注于他们今天是否明白了真理,他们是否与基督有良好的关系,他们是否真的了解耶稣,他们是否知道如何成为基督徒,当我们尝试分享福音时,我们需要有基督徒的生活方式,学会与上帝同在。

培养土壤是第一步,也是重要的一步。我们需要知道他们已经相信了多少,以及他们对信仰的看法。我们需要分享上帝的爱和力量,分享上帝对我们自己所做的事情,这不是靠我们自己做的,我们需要上帝,我们需要上帝帮助我们并与我们同工。没有上帝,我们什么都不能做。

上帝是爱,也是圣洁,我们知道我们是罪人,上帝拯救我们,视我们为他的儿女。我们需要有基督徒的生活方式,并且遵行基督的教导。

爱是动力,不仅用言语,还用心。

注:作者系90后基督徒,喜欢文字、音乐、做饭与思考人生。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐