地区版

国内各地牧者寄语2018届神学毕业生

编者按:2018年的神学生毕业季即将来临,国内各地的神学毕业生即将离开就读了几年的神学院,奔赴服侍的禾场。此时此刻,他们的心中可能有不舍、有憧憬、有担心、有迷茫。为了帮助神学毕业生更好的走入禾场服侍,福音时代邀请了各地牧者对他们进行一些勉励。

黑龙江蒲公英(牧师)

在禾场中要胜过软弱,迎接挑战!效法先知以利亚的心志——敢于担当;学象巴拿巴的榜样——接纳、宽容,建造他人的生命,成为他人的祝福!在禾场中靠主坚忍,磨练成为合神心意的好仆人!

黑龙江金太成牧师

果敢的努力,壮烈的牺牲,任何环境下都要服侍。

吉林苑军牧师

上山真理装备,下山服务人群,将身献为活祭,一生成全神旨。蒙神喜悦,献给基督,顺从圣灵。

吉林王新牧师

传道要明,祷告要深,爱主要真,心态要恒,无论何时,谨记在心。主乃尊贵,吾乃卑微,用主大能,去我无能,我本软弱,主是刚强,我本属主,当做绵羊。经历何事,我本不知,所经之事,主已全知,世事混沌,难以查明,不必强求,见主自明。

最后送给大家一首诗,表我心志,亦是共勉。蒙召奉差任雕锤,奋蹄扬鞭脚踪美;高擎十架证主道,奉献心志永不悔。

辽宁明大圣牧师

为即将下山的神家里有见识又忠心的工人们,献上我默默的祷告,祝福他们前面的道路——奔赴禾场,尽心竭力,单单靠主,仰望耶稣,流泪撒种,欢呼收割!

辽宁于丕林牧师

你们学基督的,师傅虽有一万,为父的却是不多,因我在基督耶稣里用福音生了你们。(林前4:15)

读神学是短暂的,向神学是一生的。短暂的神学可以成为“师傅”,只有学像耶稣才有为父的心。进入禾场,做个好人,做个好牧师。

北京张永强牧师

回应上帝的邀请的人是有福的,上帝在每一个人身上都有期盼,上帝在每一个人身上都有邀请。神学生是愿意回应上帝的呼召,愿意让上帝的旨意成就在自己身上,并且藉着自己去完成上帝的旨意。

当毕业季来临之际,我想每个回应上帝的人,就是期盼上帝的旨意成就在自己身上。经过几年的装备,上帝的灵在每一位他呼召的仆人心中更加点燃,使他对上帝旨意以及对上帝渴望更热情的回应。我相信,每一个真正蒙神呼召并且回应神呼召的神学生,他的心灵里都有对圣灵的期盼,并且企盼上帝的旨意成就在自己身上,他已经盼望已久。在这个毕业季,想必这种愿望更加强烈。

是神的灵在每位神学生的生命中带领大家,为神的国度做见证,为更多生活在痛苦、纠结、犹疑和黑暗中的人带去亮光、安慰和上帝的喜乐。

这是上帝赐给所有传道人最大的福分和荣耀,每一位被上帝所装备出去成为与神同工的所有圣徒,都会因着神的恩典在这个世界中毫无惧怕,因为耶和华是我们的产业。阿们。

山西樊万民牧师

教会是一个实践神学的工场,既检验几年来所学习的神学知识,也是考验一个神的仆人忠心、见识的地方!这个工场,有奉献心志的人可以展现他的才华、能力,但要经得起寂寞、孤独,甚至是别人的挤兑。只要有忍耐的心,得到的荣耀是世界所不能给的!祝福所有走上禾场的仆人们都有神赐福你们的同在!

你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。不要因那道路通达的和那恶谋成就的心怀不平。(诗37:7)

因为作恶的必被剪除,惟有等候耶和华的必承受地土。(诗37:9)

陕西贺雪萍牧师

我觉得毕业寄语很重要,翻开我的毕业留言册,有很多感恩和感人的勉励。

对我触动最大的是一位同学给我的寄语:不愿意听到牧羊人石沉大海的消息,不愿看到牧羊人有雇工的心肠。

一直激励我,虽然他现在不在教会事奉了,但对我的鞭策一直都不敢忘。

甘肃牛学仁教师

写给即将神学院毕业,进入事奉工场的同学们的短文心语! 

神学以文凭宣示毕业,学神才在事奉中刚刚起步。神让知识装备丰富了你头脑,接着是你用心灵和生命,去体验经历丰富的神。神学院的几年苦读,教授们使你有了翅膀,但福音工场,软弱肢体,冷淡信徒,才会给你长上飞翔羽毛!知识的神学院,给你镀上的是一层闪烁的金。家庭的,教会的,服侍实践的神学院,是把你全人煅造成不朽坏不变质不变形的金器皿!因为我们的恩主耶稣他是我们的夫子,也是我们生命的主,是庄稼的主,也是打发工人的主!他必与你同在!

湖南陈郅牧师

往前走!

福建蒿志强牧师

又是一年一度祖国各地神学院校莘莘学子即将完成学业步入侍奉工场的时刻,不由想起笔者多年前分别于金陵协和神学院与新加坡三一神学院毕业前夕,自吟小诗各一首,聊抒胸臆,是诗是赋,都不像样,权作送行小礼,与学弟学妹们共享。 

忆金陵

烟雨四载金陵路,似水年华空(不)辜负。

回眸一望今别离,一草一木成回忆。

(1994年6月)

是“空”抑或“不”,剪不断理还乱,所有神学人皆感同身受,留待读者诸君裁定。 

匠泥赋

主乃窑匠吾为泥,经年陶造晚器已。

天降大任起航时,貌似既济实未济。

(2003年5月)

广东文永生牧师

作为一位上帝的仆人,从蒙恩得救,到蒙召跟随主,如今经历了山上的生活,又要走向工场,为主使用。让我们一生用生命见证主的荣美,不要追求世界的繁华,不要效法这个世界,要心意更新,寻求在暗中帮助我们的父神,行在主命定的道路上。

(注:排名不分先后)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐