地区版

爱是无声的见证

据有关新闻报道,山东寿光因为台风影响,导致部分村庄被毁,受灾情况相当严重。据潍坊市政府相关人员介绍,这次洪水灾害是当地1974年以来受灾最严重的一次。其所辖的“蔬菜之乡”更是受灾严重,共计50多万人受灾,大量蔬菜大棚被毁,数以万计的家禽、牲畜死亡,部分村庄房屋受损严重,目前救灾防疫工作正在有序开展。

灾情发生后,省内的消防员开始进入灾区,后来省内防灾力量不足,国家开始调动周边省市的救援力量进行支援。社会各界人士也纷纷伸出了爱心之手,给予物质资源的支援和帮助,而当地基督教会里的弟兄姐妹更是带着爱心以实际行动来彰显了神的爱。当地教会的弟兄姐妹戴着口罩给志愿者和灾民们包包子、饺子等食物,不仅干净、卫生还很用心。

有弟兄姐妹把其照片发到朋友圈之后,有很多人为此点赞!确实,爱是无声的见证,也是最美最有力量的见证!有人说,“爱”应该是信徒一切行事为人的唯一动机。保罗告诉我们,有很多哥林多信徒因为能说方言就以为自己很属灵,不知不觉的陷入了属灵的骄傲。但保罗认为信徒是否属灵不是决定于恩赐的运行或显在身上,乃是决定于爱的表显、爱的流露,用基督的爱去爱别人,因为爱是基督生命的彰显。

在北京,某些教会有工商团契,是专为那些经商人士及商业白领所预备的聚会,也有青年团契,是专为那些青年人所预备的聚会,但是谁为农民工预备了教会?

在北京有很多的农民工及环卫工人,他们干的活很辛苦也是最累最脏的,而且他们学历不高,没有什么文化,收入也很低。有钱有权有势的人,因着他们学历高、收入高,工作体面,以至于他们在人群中走路可以雄赳赳气昂昂。而农民工及环卫工人常常遭到人的嫌弃,很多人看不起他们,很多人不愿意靠近他们,还用鄙视的目光看待他们。

有一位牧者,他自己已经建立牧养了教会,但是他有一个感动,每次看到农民工及扫马路的环卫工人心里都很难受,他们同样是上帝所造的,难道他们低人一等吗?后来牧者专门建立了一个农民工教会,不论是建筑工人、环卫工人,还是收废品的,在基督里都是一家人,没有高低尊卑之分,没有贵贱贫富之别,大家其乐融融真是如同诗人所说:“弟兄和睦同居是何等的善何等的美。”这真的是很美的见证。

在英国,曾经有一基督徒的团契,他们很注重社会关怀,鼓励地方教会对社会行动具体参与。他们鼓励会员,开放家庭给需要帮助的人,如酗酒的、吸毒的、精神受创伤的;他们为长期失业者提供专业训练;在社区开办休闲中心、托儿所,甚至开办社区银行,提供无息贷款给低收入家庭渡过难关;他们办青年人住宿中心,并提供门徒训练;为老人、盲人服务等等。像这种方式的见证,不知带领了多少人归主。

曾有一个老妇人的房子,遭受水灾,团契帮忙她清理善后。没几日,老人的孙女来敲门问道:“你们就是帮我祖母清理房子的人?我也想要认识这样的基督教信仰。”这就是基督的爱在行动中的彰显。社会关怀真的很重要,因为在爱中实践了信仰,活出了信仰,爱也是很具体无声的见证!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系新疆一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐