地区版

为什么你没有得到医治?

祷告
祷告

去年夏天的时间,我在一个教会办培灵会,在休会之后一个满面泪痕的中年妇女来到我跟前,她希望我能够帮助她的孩子祷告。

她的孩子目前正在住院,刚结婚没多久觉得身体不舒服,去医院一检查——恶性肿瘤,他的妻子听说后,就收拾东西离家出走了,至今未归。

说着说着,眼泪再一次噗哒噗哒地往下掉,我急忙安慰她,告诉她我们是有指望的一群人,况且现在肿瘤还没有扩散,积极配合治疗,痊愈的可能性还是很大的。后来我就陪着她祷告,之后他也加了我的微信好友,我在以后的祷告中也经常为她孩子祈祷。

后来,差不多过了两个月之后,她给我发过来信息说,感谢主,他的儿子现在可以出院了,手术之后恢复的还不错。我还专门去他们家看了她儿子,想着鼓励他能够振作起来,虽然妻子现在不知所踪,但是振作起来之后,靠着神一切都会好起来的。

我去了他们家之后,出来迎接我的还是那个中年妇女,看样子在家没少操劳,身上都是干活扑上的风尘,胸前围着一个大围裙,一面抹汗,一面招呼我进去坐。进到他孩子的房间,看见他的孩子正在靠着墙两眼盯着手机,一个将近30岁的小伙子蜷在床上,精神还是挺不错。

看见我进去之后,他跟我打了一声招呼,头就再一次低下去了,双眼依旧不离手机屏幕,我看了一下,他在刷抖音,为了打开话匣子,我说我在家有时间也会刷刷抖音,感觉里面的小视频都很有意思,他只是淡淡地回复了一个“嗯”字。

我又说,你平时也会拍一些抖音视频么?他点点头说,不过没啥人点赞,拍的不好。头依旧没有抬起来,手指也在拨弄着屏幕,一个一个滑动着。这时他的妈妈说话了,说这是外地教会的一个弟兄听说你病了,来看你呢,你这会儿先别看手机了,听他给你讲讲。

经他妈妈一说,还真是有点效果,他把手机放下了,我简单扼要的给他讲了一下我们的基本信仰以及耶稣的救赎,并且鼓励他,只要我们借着祷告多多寻求他,我们一切的患难都会过去,神必要亲自帮助我们。

他点了点头,也不说话。他的妈妈说,他孩子现在已经信耶稣了,就是不祷告也不去教会聚会。我听了之后,告诉他儿子说:我们作为一个基督徒,并不是挂一个名字就好了,而是需要有信仰生活的,比如我们每天早上都要向上帝祷告,把每一天交与上帝手中,另外呢我们也要有一个读经的习惯,现在手机上都能下载圣经,如果你愿意,可以把圣经下载下来,每天读一会儿圣经,这对我们的属灵生命长进都是极好的,如果你能够下床走路,我更建议你去教堂里面听听道,去感受一下团契的生活,也有很多病人在不知不觉中疾病就好了。

差不多坐了一会儿,我看他还是蛮困的,就起身要走了,临走前我决定为他再做一个祈祷,并且我要他跟着我一起祷告,他的声音极小,甚至干脆都不出声了。我祷告完之后,他又抱起手机,开始刷抖音了,因为不能下床,他的妈妈就送我出了大门。

到了门口,他妈妈说:这个孩子就是太爱面子,心里有主,但是嘴上不说。我还能说什么呢?只是寒暄着笑了一下,鼓励她多多为她孩子祈祷,建立一个正常的家庭信仰祭坛。

这事差不多过去了,我几乎都忘了这茬子事情了,忽然有一天我又收到他妈妈的微信,说:你赶紧为我孩子祷告祷告吧,他的病复发了,现在已经转移了。

看到这里,我心里其实很难受,有时间我的确没少为别人祷告,可是我在祷告的时间,你们在干嘛呢?你们也不祷告,认为传道人的祷告就是万能的,其实并不是这样的,很多事情必须要自己亲自建立与神的关系才好。如果当初,你能够像我一样劝你的孩子,告诉他那种态度不叫信耶稣,我想事情应该不至于发展到今天这个样子的。

谁是敷衍上帝,谁是依靠上帝,这里面上帝清楚,我们也清楚的。

我的确知道很多病人都很可怜,因为他们的哎哼接连不断地从他们的口中发出来,那是疼痛、难受的声音,说实话我听到这些声音有时间自己都会泪水涟涟,我也巴不得上帝能够立即医治他们,不过我后来也知道了,上帝医治一个人与否除了与上帝的意愿有关之外,还与一个人的信心有关。至于一个人是不是可怜,是不是很痛苦,这其实关系并不大!

其实很多人生病都挺可怜的,没有一个人在疾病里面觉得自己不可怜的,在圣经里面有一个迦南的妇人,他的女儿被鬼附了,她的女儿很痛苦,她看到女儿的境况也很痛苦,她来到耶稣面前求耶稣可怜他,然而耶稣却一言不答,甚至门徒都看不下去了,他们也来到耶稣面前质问耶稣,既然你不愿意医治,你就打发她走吧,免得她在这里哭喊,的确是听者落泪,闻者伤心啊。

可是门徒的质问,并没有改变耶稣的态度,耶稣却说:我来不过是要往以色列迷失的羊那里去。这句话其实是有一个时代背景在里面的,就是在当时世界里面,人都认为神是有局限性、地域性的,而大家对于耶稣的态度就是他是以色列的先知,外邦人的事需要外邦人的神来管。

耶稣的这句话,其实是在问迦南妇人,你也认为神是受人手疆界所限制的么?迦南妇人听见这句话,并未离去,足以说明她对神的认识是超过当时的其他人的。

耶稣的第二个拒绝的理由是:不好拿儿女的饼丢给狗吃。这句话其实在询问迦南妇人,世间有谁配得神的恩宠?让人认识自己的不配。

而迦南妇人既清楚的认识神,又清楚的认识自己,最终耶稣说:妇人,按你的信心,给你成全了吧。这里面耶稣提到的一个词是“信心”,即便迦南妇人再怎么可怜,如果她没有信心,她的女儿应该也不会得到医治。可怜只是催我们来到神面前,但是如果我们没有对神的信心和对自己的认识,我们的可怜就一无所用。

今天很多的病人都是这样,他们会跟传道人说他们多可怜,可是对于传道人告诉他们对于神信心的认识却充耳不闻,这样的可怜又有什么用呢?世上一切的患难,如果不能生发我们对于神的仰望,这些苦难我们就是枉受了。愿神祝福大家吧!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系基层教会一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐