地区版
首页>教会>正文>

失恋后经历神恩典的旅行日志

2019年10月28日     周一        雨

痛失挚爱    偶像破碎

“除了我以外,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天,下地,和地底下,水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。”——出埃及记20:3-5

今天是一个特别的日子,是和我相爱相恋三年多男朋友邹弟兄的生日,也是我们分手后的他第一个生日。虽然给他写了生日祝福的信,但对于这段感情,心里仍是撕裂的痛,痛失挚爱,偶像破碎的失望。

可是,我心里明白我们之间不可能走下去了,我们无论是属灵还是地上合一都出了问题,几年前那位帮助我走出重症抑郁症、戒断药物的恩人,同时又是相爱的恋人,我非常崇敬的属灵朋友,在我们遭遇异国恋具体困难上,却没有带领我应用圣经和神的带领,一起争战得胜。

他熟读圣经十几遍,在这件事上却选择了自然人力量帮助我,解决我们的困难,他累垮了,属灵生命空乏了,他放弃了。他还是没有能够与天父连接,甚至听不到天父声音,呼召和婚姻异象,仅仅是定睛我们之间地上经济困难和相聚具体很多问题,但是不会交托给神来掌握,也不信靠神。因为怕我自杀,他甚至用半年以上冷战,慢慢过渡分手!

而我,虽然看见我们呼召和婚姻异象,却无能为力,无论如何都无法让他明白神的美善心意,我也犯了罪,不断催逼他,虽然有属天启示和神让我看见异象,我却没有在面对具体困难事宜时,用爱和安慰、鼓励的方式,付出具体行动,去改善经济基础,也没有在这段关系中,靠神带领,耐心等候神,等候邹弟兄,反而口舌恶毒伤害了他……我们身心极度疲倦,彼此伤害!最后造成极其残忍和伤痛的彻底分割!

三年多来,我一直把他当做我的生命偶像,把自我为中心当做偶像,没有体恤他的难处,没有温柔相待。同时自己也是非常没有安全感,犹如迷失羔羊,慌不择路。那个我敬佩的邹弟兄,以为他是我未来的头,可以靠着神胜过一切困难险阻,共奔天路。结果却因为双方面临,地域遥远长期不能相见,经济基础都不好,身体都不好需要人照顾,面对现实低下了头,选择分开,各自在当地寻找另外一半。

几年相恋预备结婚,并在今天四月积极预备去加拿大,因为签证被拒,他不愿意执行我们第二套方案回国,而是通过半年以上冷战的痛苦撕扯,连一次普通好友之间的沟通都没有,选择以这样的方式离开,让人唏嘘不已!

我们婚前辅导老师说,我崇拜弟兄,甚至与神之间基本爱的关系都没有建立,可以说连基督徒都不是,信与不信不能同负一轭。再加上他在此事上也以自我为中心,这样下来,无论如何,即使他马上回来求婚,我也不能和他结婚。

听闻此言犹如晴天霹雳打击!事实的确如此,他一味定睛地上相聚困难,而我信仰根基不稳,我们在两个世界对话和纠缠。往日几年甜言蜜语和恩情、爱情,荡然无存!他没有尊崇基督为头,悔改之前那段婚姻里老我的罪,没有得救,也没有预备好以圣经教导作为未来家庭的头,凡事以神的眼光,来带领我突破我们的异地困难。

第二个偶像破碎,就是我的以自我为中心,分手后,邹弟兄和二妹互动沟通,我才第一次知道地上相聚很多具体需要付出行动解决的问题,首当其冲就是我们两个经济改善。觉得自己也偏执了,除了属灵上追求,也需要在实际问题上成为邹弟兄的帮助者。我却只强调自己过于想念他,催逼他回来相聚见面。他作为男人对于婚姻预备考虑不一样,他有他的困难和顾虑。我在这段关系中一直是被帮助者,一味自私的索取。没有活出荣耀神的生命,成为弟兄的帮助者!

我和邹弟兄,都没有转离悔改,以神的眼光来经营我们的关系。我们被撒旦控制,我们灵熬干了,无法继续。

就如经文说,我们的神是忌邪的神,我们拜偶像的罪,神要追讨他的罪。自父及子,直到三四代。我们的生命太有限,总是一个偶像加工厂,或许是金钱,或许是某个人,或者是自己。主,求您赦免我们吧!

感谢神的恩典,在我失恋的事情上,带领我看清事实,认识神的审判权柄和自己的罪,真实的来到悔改。

2019年10月29日         周二             晴

转向神 拥有新郎新娘爱的关系  开启蜜月旅行

愿你吸引我,我们就快跑跟随你。王带我进了内室,我们必因你欢喜快乐。我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。他们爱你是理所当然的。——雅1:4 

正在家里痛哭,没有办法排解心里的忧伤,我再次感受被弃绝的痛苦。祷告中,圣灵启示我,转向主耶稣,祂是我的新郎,我是新妇,祂接纳我的全部,祂会为我生命负责到底。

我的主,我的新郎,带领我要回老家探望母亲和二妹,因为十年前失去三妹的痛苦,我们原生家庭相处模式是见面就吵架,因此我五六年不敢回去。虽然彼此相爱和牵挂,却不敢见面。圣灵带领我,回去享受亲情陪伴,报团取暖。

于是,我默默祷告,求主带领我。第一次坐祖国的动车,非常新奇,坐上车,心里悲喜交加,是忐忑不安的。1个小时14分钟的路程,心脏一直突突直跳。

到了老家车站,我的妈妈站在那里迎接我,我心里太感动,母亲老了很多,但是比原来温和慈祥许多。

心里默祷,主是我的新郎,我是新娘,愿你吸引我,我们就快跑跟随你。

见了妈妈,我主动上前侧面拥抱她,却不敢正面拥抱妈妈,心里有从小心里的害怕和疏远。感谢神的恩典,神怜悯和爱我们,带领我们走出和好的第一步。

2019年10月30日        周三        晴

蜜月旅行之原生家庭久违见面

喜爱有时,恨恶有时;争战有时,和好有时。——传 3:8

第一天回家,二妹上班忙,没有机会见面,她和妈妈非常热情安排我的生活起居。我和母亲、姚伯伯,我们到处逛风景区,天气异常晴朗,连续失眠一周的我,晚上睡得非常好。第一次感受空气如此清新,让我窒息的灵魂舒了一口气。新郎带领我的心,享受亲情。我慢慢喜乐,平安了一些。

但是,每天早上醒来,还是揪心的痛。憎恨邹弟兄没有与神建立关系,为了地上困难放弃我,也非常懊悔自己的罪。

和好有时,感谢神的应许之恩典!

2019年10月31日       周四        晴                

蜜月旅行之亲情的陪伴

吃素菜,彼此相爱,强如吃肥牛,彼此相恨。——箴15:17a 

回到家里的今天,妈妈和我一起做饭、洗碗、做家务,白天一起走走风景区。我们一起晚上祷告,我给她按摩颈项和医治祷告,我们聊到很晚,她主动到我的床前,我们围在被窝里,谈谈心里话,第一感受到我们距离是这么近,这么亲切。

很久没有的亲情陪伴,让我心里温暖起来,同时也有些战兢,唯恐相处久了又会吵架。

但是,不管做的什么粗茶淡饭,都觉得很有爱。这估计是传说中的吃素菜,彼此相爱,强如吃肥牛,彼此相恨。感谢神的恩典够我们用!

2019年11月1日          周五        晴

蜜月旅行之亲情的彼此安慰

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。——约13:34 

今天母亲谈到她很多对于死去父亲的思念,想到他百般宠爱和好,谈到她梦里对于他保护的依赖,再也找不到爸爸这样好的人。我心里就嘀咕,爸爸在世可不是这样,你天天骂他这里不会那里不好。爸爸说:人只有死了,才会想起他的好。但我也只好安慰母亲,爸爸已经走了,好好珍惜自己!

母亲又谈起目前相处姚伯伯诸多不好,很多细节。我就想,那么和去世父亲相比,母亲心态永远不满足。许多苦毒,我就心里着急,只有说:多看别人优点。恒久忍耐缺点,还要有恩慈,还要永不止息的爱。

我失恋情绪时好时坏,妈妈看见非常担心,也是很多安慰和鼓励!

感谢神的恩典,让我们彼此安慰,彼此相爱!

2019年11月2日       周六                 雨

蜜月旅行之呈现属灵争战一

因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两“争战”原文都作“摔跤”)。 所以,要拿起 神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。 ——弗 6:12-13 

慢慢相处几天,发现二妹信仰佛教,她说看了佛教的书,心里好受一些。妈妈几年前给她传福音,做了决志祷告,但是当地没有合适家庭聚会场所,她和姚伯伯又参加了一个邪教组织,属于三赎基督教会。妈妈天天都聊死去父亲,想去下阴和死人对话,也想求我的婚姻,还要给死去父亲做80大寿。实在是让人非常难过,想到妈妈生命倚靠是死去的人,多么没有盼望。

我们几个人相处模式,最初可以彼此忍耐,看到彼此都有些改变。到后来还是,二妹总是教训我不脚踏实地生活,接受妈妈在这几年我生病中给予的接济。妈妈因为和姚伯伯相处中自己私欲,不断唠叨倾述。老很让我难受烦恼!心里不开心!

属灵争战出现,开始彼此心里不愉快,但暂时没有爆发吵架的战争。表面是人与人之间心里冲突,实际乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。

2019年1月3日       周日              雨

蜜月旅行之呈现属灵争战二

私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。——雅各书1:15,

清早本来相约一起出去出游,中间却发生矛盾,让我很想赶快离开,回到成都。但最后我们还是一起到公园游览一下,一起吃当地出名豆花饭。我也陪伴二妹看病拿中药,但是心里空空的,我们在一起从来没有高兴过,也不会谈高兴的话题。非常尴尬!

我是想回老家疗伤,医治失恋的痛苦。本就以自我为中心,什么都要围绕自己来。稍微有一点不如意,就不高兴了。妈妈一直倾诉她想念死去父亲和三妹,对于我的心灵极大阴影。这也是我几年不敢回家的痛点。该如何是好?

属灵争战慢慢开始,在我们心里蠢蠢欲动。各自有各自想法,每个人都以自我为中心,慢慢生出罪,老我就要爆发出来。

2019年11月4日        周一          雨              

蜜月旅行之来自神的公义审判:有人在天国发光有人被丢在火炉里烧

人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从祂国里挑出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。那时,义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。——太13:41-43

之前知道母亲与姚伯伯相处中的心结,就在姚伯伯上午来到时候跟他沟通,希望消除误会,也在母亲回来后,劝解她,可是她一点意见都听不进去。还和我争辩起来,发脾气。我也非常生气伤心,感受不到家庭温暖和接纳,就马上收拾东西坐上回到成都的动车上。一路留着眼泪,回到成都。

晚上心里想着弃绝我的邹弟兄和妈妈、二妹的指责,就很痛苦得几乎要想自杀,因为自己的不饶恕的罪,犹如地狱火湖里烧。

感谢神的恩典,虽然异常危险,经历地狱火湖一样的煎熬,靠着神一直祷告,坚持到天亮。

2019年1月5          周二              雨

蜜月旅行之得胜

所以,你们祷告要这样说:‘我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶(或作“脱离恶者”)。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们(有古卷无“因为”至“阿们”等字)。——太 6:9-13

你要保守你心,胜过保守一切(或作:你要切切保守你心),因为一生的果效是由心发出。——箴4:3

若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。——林后5:17

“弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”——腓立比书 3:13,14 

我必聘你永远归我为妻,以仁义,公平,慈爱,怜悯聘你归我。——何2:19 

昨晚通宵失眠,祷告到早上。才有缓解,圣灵启示让我看清楚,邹弟兄根本没有信仰基督,我们家人之间争辩指责,确实不是表面人仅仅是吵架的矛盾,而是背后各自不同属灵背景,我是信仰基督正在经历老我破碎悔改,二妹是佛教,母亲是信仰死人迷信和三赎基督,邹弟兄、母亲、二妹都并没有老我破碎改变过。这样我就开始饶恕他们!

早上请教教会牧者,我是因为原生家庭创伤和应急创伤,如何彻底释放出来。他指点我,第一要保护好自己,保守自己的心胜过保守一切;第二要效仿耶稣饶恕伤害我们的人,即使信主弟兄的爱也是不完全的,只有我们在主内的爱得以满足,有无人爱都无所谓了,面对变故也就不害怕的;第三回到与神爱的关系中,新郎与新妇爱里得以完全。

感谢神的恩典,我们主祷文里,不叫我们遇见试探,救我脱离凶恶……默想神的真理话语,旧事已过,都变成新的……我只有一件事,就是忘记背后努力面前,向着标竿直跑……神带领我得胜,重建信心,“聘你永远归我为妻,以仁义,公平,慈爱,怜悯聘你归我,”这样灵里平安了!

让我进入与神更深的亲密关系,继续新郎与新娘的蜜月旅行!哈利路亚!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系成都一名信徒。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐