地区版

疫情严重不得相聚教堂 各地教会为信徒提供网络礼拜和灵修信息

北京丰台堂张燕琴牧师网上证道
北京丰台堂张燕琴牧师网上证道

2020年1月26日是农历新年后的第一个主日。对于许多信徒来说,这个主日的聚会有点特别。

以往的春节假期,不少地方的教会都会举行新春聚会、除夕跨年祷告会或是新春培灵会。而今年,因为新型冠状病毒引发的肺炎疫情的影响,全国许多地方的春节聚会和主日崇拜都临时取消了。

虽是如此,教会仍通过网络直播、录制证道音频、发布家庭崇拜流程等等方式,与信徒们在主日一起灵修默想,为疫情代祷,为新年祈福。

处于疫情重灾区的武汉基督教感恩堂在微信公众平台中发布了1月26日证道的提纲,引用了创世纪18章16-33节的经文,证道题目是《代祷的典范》。

引言部分提到:“当神把要毁灭所多玛的消息告诉亚伯拉罕时,亚伯拉罕就一连六次为罪大恶极所多玛城祷告,把义人的人数由50个降至10个,是今天教会的代祷的典范。”

证道的主要部分讲到所多玛的情形、亚伯拉罕的负担和亚伯拉罕的代求;提及代求的态度包括三个方面:谦卑、坚持、适可而止(尊重神的主权)。

“愿我们都能成为亚伯拉罕式的代祷者,为武汉求平安,让武汉这座城市被医治。”证道提纲的结束语写道。

北京基督教会丰台堂上午以网络直播的形式做了主日礼拜,张燕琴牧师引用诗篇91篇的经文、以《住在主里》为题证道。“虽然我的眼睛看不到弟兄姊妹,但心灵的眼睛知道你们都和我们在一起,我们一同用互联网的形式来网上共同崇拜,”她在证道开始时说,虽然是因为环境的原因采用网络敬拜,但什么也挡不住“我们用心灵和诚实向神的敬拜”。

青岛市南区基督教会也发微信提醒会众教会堂点不开放,请会众在家中通过网络直播参加主日礼拜。

北京海淀堂的微信公众平台也发布了吴伟庆牧师1月26日主日信息的音频和文字。吴牧师引用玛拉基书4章5-6节的经文,以《丰盛的怜悯》为题分享。

“作为北京教会,我们在突如其来的瘟疫面前能做什么?应该做什么?我们首先向主献上认罪的祷告,求主开恩可怜我们,求主使此次疫情早日止息。其次,我们应当为奋斗在一线的医护人员献上祷告,为已经确诊和疑似病人代祷。”吴牧师在证道开始时说。

他重点分享了四个方面的内容:一、为求神的国、神的义祷告;二、为民族和百姓认罪祷告;三、为教会的圣洁、纯全祷告;四、为人与神的关系祷告。

“今年这个春节,对基督徒来说是一个祷告的时间,一个灵修的时间,一个用现代通讯方式彼此安慰、彼此坚固信心的时间。让我们像当年亚伯拉罕一样为全城代求;像所罗门王一样站在神的圣殿中为万民代求;像非尼哈一样堵住今日教会的破口。”吴牧师分享。

北京市基督徒教会通州堂,上海吴泾福音堂、清心堂、诸圣堂,淮安市基督教堂,南京圣保罗堂,哈尔滨市伯特利教会,重庆基督教圣恩堂,镇江市基督教真道堂,厦门曾厝垵基督教堂,珠海市基督教梅华堂等等,都通过微信平台发布了1月26日主日的证道信息(视频、音频或文字、提纲),有的还在文章中附上了疫情的有关防备方法与温馨提示。

杭州思澄堂以“邀你一起,家庭祈祷”为题发布了主日信息,在包含证道信息之外,该微信文章中还详细列出了家庭崇拜的流程,包括:默祷、唱诗《我们呼求你》、同心祈祷(祷文)、读经(诗篇91篇)、听道分享《前赴后继》、唱诗《主是避难所》,最后以主祷文结束。

济南市基督教长春里堂发了王三元牧师的证道音频《恩上加恩》,并在微信文章中附上了家庭敬拜流程,建议一家人定出分别为圣的敬拜时间,并尽量全家召集一块,唱诗可选堂里常唱的诗(包括赞美诗上的,经文上的,诗歌集上的都可),祷告(可以跪下祷告,可以同声祷告,最好分头学习和锻炼一一代祷)、听道、唱诗(或不唱)、共祷。

想了解更多证道信息请搜索相关教堂的微信公众号。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐