地区版

疫情之下,各地信徒在家庭敬拜中持守信仰

疫情期间,教会聚会停止,而主耶稣在信徒心中的工作没有停止;疫情似乎隔离了信徒们,却隔离不了大家在主里的彼此相爱。这份无法隔绝的爱,由信徒的家庭敬拜延续着。 

如一位姊妹所说,“虽然不能去教会了,但是神的爱一刻也没有离开过我们。我们在家里为人类的罪恶向神认罪悔改,祈求神的饶恕和怜悯。我们静下心来读圣经,求得灵命长进,将属灵资源分享给弟兄姊妹们,大家互相鼓励,一起祷告,等候神的赐福。”有的是一家人,有的是一个人,这些神的儿女们在无法聚会的日子里,仍在家里以各样的方式敬拜神。 

江西上饶,T弟兄每天带领妻子和两个孩子灵修、敬拜,并通过微信视频与家族成员一同分享神的话语。T弟兄是家族中的第三代基督徒,在疫情期间,家族上上下下20余口人在他的组织下逐渐参与到家族敬拜祭坛中,彼此勉励,同得造就。此外,作为福建厦门一教会的同工,他还带领教会小组成员一日三次线上祷告,为疫情止息切切呼求。 

考虑到时间太长的话,孩子坐不住,T弟兄家的家庭敬拜尽量简单,并多多鼓励家人,使他们在自由、轻松的氛围中敬拜神。实际操作过程中,不强求孩子。如果孩子快坐不住了,就让他先分享,然后到旁边安静休息。安顿完孩子,T弟兄会和妻子一起更加深入分享读经所得。 家庭敬拜主要包括早上的每日灵修和晚上的家庭祭坛两部分。 

每日灵修:早上7点起床前做一分钟祷告、三分钟经文晨读、三分钟默想、三分钟回应,十分钟内完成。每天早上与神相交,使灵里得到饱足,家人都感到喜乐满满。 

家庭祭坛:每天晚饭后,家人一起拿出《圣经》来读,例如,读完“我在急难中求告耶和华,向我的神呼求。他从殿中听了我的声音;我在他面前的呼求入了他的耳中。”(诗篇 18:6)每个家庭成员逐一分享心得,最后共同唱一首赞美诗作为结束。通过每天十五分钟之内的家庭祭坛,家人都能感受到上帝的同在,一家人的灵命不断成长,在主里的关系更加甜蜜。通过家庭祭坛也为主做了美好的见证。 

河北乐亭,今年满69岁的W姊妹忙活完了家务事,晚上才有机会回到房间读经、祷告。像很多年轻信徒一样,她与一位要好的姊妹相约在微信里打卡,“今天读到民数记20章了”。安静地读经、祷告,是她早已持守的灵修习惯。在这个特殊时期,每天无法出门,她还透过微信群听讲道,与弟兄姊妹们沟通,互相勉励。一个人的敬拜,也可以不孤单。 

W姊妹最初因为给女儿看孩子而到了北京。后来孩子大了,她便搬出去租房住,像北漂一般生活,为的是能够自由地聚会。这次春节回到乐亭老家,因疫情暂时无法返京,便在祷告中等候神。她的老伴和儿子一家还没有信,谈到此,她并不灰心,爽朗地笑着说,“可能是还没到时候吧,到了时候都会信的。” 

上海浦东,R姊妹和丈夫结婚半年了。想来实在感谢神,婚前他们京沪异地,因为结了婚,所以能够在这个特殊时期相守在一起。她的丈夫是医生,早已如常上班,虽然不在接诊新冠肺炎患者的科室,却也是暴露在较高传染风险的工作环境中。R姊妹很心疼丈夫,真切地体会到大家安稳在家,而医护人员用生命在工作。说到丈夫,她一直啜泣。有两天丈夫下班回家之后出现咳嗽、发烧,她真实经历了内心的不安。而回到祷告中,在神里面找到了平安,确信我们的生命是在神的手中。 

有一次丈夫问她,“你怕不怕?”她几乎脱口而出,“不怕,死也要在一起。”刚结婚不久,生活中会有摩擦,而经历这段时间他们更加珍惜彼此,“现在最幸福的事情就是我们俩每天晚上一起祷告,”说到这里,R姊妹破涕为笑。 

在福音时代关于疫情下的信仰生活的征集活动中,许多弟兄姊妹也通过留言方式发来了反馈。 

仰望:我从本月2号开始禁食祷告,之后全家一起禁食祷告。以前我们教会基本上每晚都聚会,现在聚不成了,只能家庭聚会。不过我感觉很充实,和神的关系也更近了。感谢主,凡事有他的美意在其中!我们的家庭敬拜是先祷告预备心,然后读经。现在读的是《历代志下》,每人读一章之后一起探讨,再分享从中得到的亮光,最后以祷告结束。我们计划在读经之前加上赞美环节。 

恩典不加群:我和女儿从年三十一直关注疫情,我们一家三口也常常祷告,为中国、武汉祷告,也为我们各人悔改祷告,为没信主的家人祷告。就是缺少一点,我们没有读经,要向读经的家庭学习。 

HM:不出门,在家多祷告,多读经,多从网上听道。 

May:我们在视频小组聚会,几个人一个群开始。 

每一天都是新的:祷告,祷告,再祷告。

……

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐