地区版

一位83岁老年抑郁症姊妹被神医治的见证

老年抑郁症照片
老年抑郁症照片

他们过了海,来到革尼撒勒地方。那里的人一认出是耶稣,就打发人到周围地方去,把所有的病人带到他那里,只求耶稣准他们摸他的衣裳繸子;摸着的人就都好了。——太14:34-36

以上是耶稣治好革尼撒勒的病人一段圣经经文,讲的革尼撒勒的病人“只求耶稣准他们摸他的衣裳繸子,摸着的人就都好了。”今天,我要分享一位83岁老年抑郁症W姊妹摸着耶稣被神医治的见证。

一、起因

有一天晚上半夜1点多钟,有一位教会Y姊妹给我电话:听闻我八年的重症抑郁症被神医治,来寻求帮助。因她母亲W姊妹身患老年抑郁症,每天早晚都想自杀。我赶快与她沟通,简单问明情况后一起祷告,并讲述我被神医治的经过。

二、探望得知病因

紧接着我就马上找我们教会小组L姊妹,她既是基督徒又是心理医生。相约有一天下午,我们一同去探望这位W姊妹。初次见到她,L姊妹非常有经验,打开话匣子,就让老人多说,多倾述,我们一起倾听。老人讲:从年轻到现在一路走过来,家里很穷,养儿育女吃了好多苦,等老了,老伴走了,一个人住很孤单,儿女常常只是打一个电话问候……再加上一身的病痛缠身,好不容易政府拆迁房子,给了很多的钱,想着总可以过上一段好日子。可是,身体疾病,长期失眠睡不好觉,每天吃着大把的药,常常住院。好久以来就想好不容易熬过来苦日子,最大心愿期待可以长寿,但是没有信心,特别早上起床和晚上深夜,就想自杀。她的举手投足之间,语气语调中无不透露给我们非常沮丧、忧郁、无助、无力、孤独的信息……L姊妹经过沟通,再次诊断,认为是典型的老年抑郁症,我们就一起为老人祷告。就这样,我们一直陪伴老人到晚上9点多,之间晚餐时我们发现老人胃口很不错,我们就鼓励她一定仰望相信我们满有恩典的神。

三、我们同心合一祷告邀请神来医治

后来,W姊妹及她女儿Y姊妹、心理医生L姊妹、我一起下来做了好几次沟通,常常祷告,邀请神来介入工作医治W姊妹的老年抑郁症。综合三个方面努力——

1、给老人尽可能的信仰生活和团契支持:老人岁数太大,眼睛不好圣经,书看不清楚,腿脚也不方便去教会参加主日和小组团契,于是马上给家里安装音响,在家听圣经,听赞美诗歌,女儿也在家里同亲人陪伴她一起做团契。这些举措,让老人可以有稳定的信仰生活和团契支撑,可扎实W姊妹与神爱的亲密关系,随时感到圣灵的陪伴,也不孤单,能更多的在圣经里认识神的医治大能,增强生命的信心。

2、心理医生L姊妹的药物治疗和半年以上专业的心理咨询辅导:后来听L姊妹讲,她心里辅导了好久,每周一次,心理的死结可以马上得到安慰、专业疏导,而且告诉她很多带病的老年人长寿的案例,让她感到虽然自己有病,但是有长寿的盼望。

3、儿女常常陪伴:老人孩子轮流常常陪伴老人,把过去常常只是电话问候变成经常见面,陪护。

三、我们同心合一祷告让老人摸着神的爱

渐渐地从最初的每天早上和晚上,我们都会给老人打电话一起做清洁房屋祷告和晚上睡眠祷告,到后来经常看望和鼓励她,一起祷告求圣灵带领老人来摸着神的爱,并配合药物和心理辅导,亲人的陪伴……老人慢慢喜乐起来了,她也感受到神的爱常常与她同在。半年以后,病情大为好转,直到后来痊愈。

弟兄姊妹们,我们每一家都有老人,就像这位典型的老年抑郁症W姊妹,大部分老年抑郁症就是长期独居,缺乏亲人陪伴和关心,感受不到爱,年龄大了不方便展开信仰生活,没有团契的扶持,加上病痛很多,就容易出现开篇的自杀倾向,很多还是自杀未遂,或者自杀身亡。老年抑郁症对于老人生命危害极大,愿我们的分享能给您带来一些帮助。也感谢我们大能的神。

最后我们祷告,把所有患老年抑郁症的老人带到神的面前,只求摸耶稣的衣裳繸子,摸着的人全然得医治。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系四川一名信徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐