地区版

初夏聚集网络平台,聆听神话困境翻转——宝鸡曙光教会5月3日主日网络音频聚会纪实

光阴如梭、时间飞快,中国农历的立夏节气到了,天已渐渐热了起来。广阔的八百里秦川,放眼望去,复苏的万物,在上帝慈爱的阳光下茁壮成长,到处是一片生机映然、莺歌燕舞的景象。宝鸡曙光堂同样沐浴在初夏的阳光中,看上去仍然是那么庄丽、和祥。因着新冠病毒疫情的影响,曲指算来它已整整关闭了近80多天。在这段时间里,曙光儿女们虽然蜗居在家。但他们积极探索利用网络平台牧养方式,让上帝的话语重新通过网络这无形的音频回到了羊群中间。这一切皆是神的美意,祂让曙光教会牧养的困境得以彻底翻转! 

每逢主日这天,曙光堂的姊妹弟兄们,会用电话、微信方式相互转告、提醒;大多信徒基本上都能在主日这天,排除一切干扰。打开电脑、手机,认真聆听曙光堂精心录制的主日音频崇拜聚会内容。虽然大家隔着网络相互见不着面,但网络传来了姊妹弟兄们赞美、代祷、证道的熟悉声音。在此刻,仿佛他们一个个似乎站立在众信徒的面前。那优美的赞美诗歌陶怡着曙光儿女的心灵,传道人娓娓讲来的圣经上神慈爱话语,更是如同初春的阳光、初夏的雨露沐浴、滋润着大家灵命干渴的心田……

从目前的情况来看,虽然曙光教会实体聚会已暂停了好长时间,但随着时间的推移,虚拟的网络音频聚会取得了较好的果效。这真是伯利恒马槽空了,人类罪人的救星圣婴降生了;各各他山下的坟墓空了,耶稣基督真的复活了;疫情下的圣殿空了,但网络平台却让音频聚会这一新事物诞生了。由于曙光教会每逢主日上午、礼拜一晚上的各一堂音频崇拜、赞美聚会网页,制作的特别精致准时、内容丰富。不但得到曙光堂信徒的喜爱和收听,更是得到了市区、县乡基层教会信徒的喜爱和收听。这真是,一花独放不是春,万花齐开春满园! 

上午9:00,宝鸡曙光教会2020年5月3日主日网络平台聚会,在主持人陈剑弟兄一声“曙光教会的父老、弟兄姊妹主内平安”问候中拉开了序幕。接着他邀请大家,聆听雁子姊妹作曲填词的赞美诗歌《愿世界和平安康》。随着网络音乐渐起,那动听感人的歌声传来:“愿乌云散去,天空晴朗;愿寒冬过去,草绿花香;愿冰雪消融,大地复苏;愿世界全地充满阳光,彼此相爱彼此相帮。在一条船上,同一个方向;神爱世人天下一家,神是我们风浪中的避风港。 愿五洲四海是一个村庄,愿彼此相爱共建家乡;愿战争远去仇恨远去,愿携手同心走向天堂;世界和平人类安康,没有什么能把爱阻挡;打开天窗敞开胸膛,迎接新天新地从天而降。”

旋律阳光充满希望,歌词融融期盼花香;闭目细听心海激荡,黎明黑夜遥望东方;旷野路漫期盼迦南,流泪谷幽心想阳光;靠主得胜坚定信仰,冠毒散去世界安康;彼此相帮奋力划浆,方舟加力乘风破浪;五湖四海天下兄妹,地球村庄和平吉祥! 

接下来,是主持人陈剑弟兄为主日音频聚会献上祷告。亲爱的天父,在今天主日崇拜的日子里,我们同心向你献上祷告和赞美!愿你在这里,能够得到每一位曙光教会众儿女爱你的心;愿你悦纳我们将为你献上的感恩、敬拜、赞美;也愿今天的日子,成为你亲自将你的慈爱施恩于我们而得到祝福的日子;也能够成为让我们的生命、信心被你更新、重新加力的日子!主啊,教会是你耶稣基督用宝血重价、所救赎出来的一群蒙恩得救罪人所组成的。教会是你耶稣基督用你的身体,来连接元首与你合一、同行的教会!教会是发光的金灯台,将要照亮周围一切的黑暗角落;教会要高举圣经真理,努力践行基督你的教导;广传福音,拯救失散的灵魂! 

主啊,求你来带领普世教会走向合一复兴的道路;求主你用你的宝血、你的道,来扶持复兴你的教会;使你的教会能够圣洁,且分别为圣而毫无瑕疵;使你的教会能够谨慎自守、专心等候,盼望基督你的再来!主啊,让我们在这里也为每一位曙光教会你的众儿女,来向你献上感恩的交托;主啊,你将我们安置在曙光教会,我们相信有主你特别的恩典和美好的计划!主啊,求你帮助我们、激励我们,让我们在曙光教会你的家中使我们彼此相爱、彼此相顾、彼此包容、彼此帮助、彼此劝勉、彼此来扶持! 

主啊,愿你让我们活出信、望、爱,有信仰的生活见证。主啊,求你能够来赐福今天的曙光网络音频敬拜聚会,使我们的各项圣工圆满、顺利!感谢神,垂听了我们在你面前同心合意的祷告,这是奉靠我主耶稣基督的圣名所求。阿们!接下来,主持人陈剑弟兄邀请大家共同宣读诗篇第16篇经文并宣告《使徒圣经》……

9:10,开始了赵枫传道的一堂证道。在近40多分钟的时间里,她以圣经(王下4:1-7;)经文及经文中所叙述的故事为依据。围绕《困境被翻转》的主题,据章引典、联系当今现实讲了三大部分。一、我为你做什么?二、你家里有什么?三、不要少借器皿。整堂证道带给大家的启示是:我们基督徒,在面对艰难困境时,在自己无力解决问题时,要虔诚的去向神求助。爱我们的神,他不会扔下我们不管。求神藉着我们向人发出怜悯和爱心的问话,以神的真理来更新人的心思和意念,辅以我们爱的行动,来帮助更多的人从困境中得到翻转,同时也成为这世代的见证。 

就如赵枫姊妹在证道中讲到,圣经记载的这位先知门徒的妻子。在丈夫去世、两个儿子又要面临抵债被抓去做奴仆的艰难困境。她虔诚的向神表白自己的身份,祈求神的帮助,神倾听了她的诉求。神在了解到她家只剩唯一资产“一瓶油”后,借着以利沙之口指示她向众邻舍去借空器皿,并强调不要少借。在借到空器皿后,她按照以利沙说的方法,关上门和儿子将唯一的“一瓶油”倒满了所借来的空器皿。奇迹发生、困境得以被翻转。她去卖油还清债后,剩余的油使她和儿子可以靠着度日了。 

聆听了这堂证道,使我们联想起当初在春节前后,因新冠病毒疫情给我们教会带来的莫大困境。那个时间点,武汉封城、全国严控。一时间,宝鸡各地教会响应省、市基督教两会通知精神,暂停了实体聚会及一切活动。在当时的那种情况下,部分信徒因主日到不了教堂,听不到神话语而产生的焦急、恐慌情绪在内心蔓延滋长。也就在那几天,也有信徒三三两两打电话到牧者家中询问何时能到教堂去做礼拜。 

面对聚会暂停,曙光教会的牧者及弟兄姊妹向神祷告,祈求神供应智慧来解决这一燃眉的困境。我们的神是大能的神,更是慈爱的神。上帝在突然关上这扇窗户时,又为我们及时打开了另外一扇窗户。网络平台视频聚会、音频聚会、微信建群聚会,如雨后春笋遍地开花。曙光教会每逢主日举办的网络音频聚会,无疑如同春天百花盛开中、正在散发着膏药香气最为艳丽的那一朵花儿。网络音频聚会这一神赐的牧养方式,彻底翻转了曙光教堂实体聚会暂停后的困境,也为扩展多样牧养方式拓开了新的思路,使蜗居在家的信徒得以及时的被牧养。 

证道结束后,在陈剑弟兄的继续主持下。面对网络页面提示的诗歌画面,在白雪姊妹弹奏的优美钢琴音乐伴奏下,李娜姊妹放声歌唱《得胜者的呼召》赞美诗歌。琴声叮顿有力铿锵,歌声嘹亮宏伟激昂;凡有耳的应当听啊,圣灵向教会在说话;得胜必吃生命树果,得胜必得生命冠冕;神的儿女听神召唤,流泪谷里旷野呐喊;战胜冠毒赶走严寒,油满空瓶困境翻转;聚会暂停圣工不停,网络聚会敬主赞美;待到无花秋果烂漫,圣殿门开盛景重显;诗班献诗牧者证道,台上金灯台下喜欢;感谢我主赐恩祝福,圣经真理代代相传! 

上午10:00,宝鸡市曙光教会5月3日主日网络音频聚会。在易莲梅长老的祝福声中,顺利、圆满结束!

(本文作者为福音时代西北地区特约撰稿人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐