地区版

白玉娥牧师谈教会复兴(十五)

6月18日,白玉娥牧师在微信平台上分享了教会复兴的第十五篇。她从以下4点,分享了我们面对罪的征战的时候,可以得胜的方法。

一、私欲怀了胎,就立即“堕胎”,并且用神的话代替魔鬼的话

人的罪从哪里来?从骄傲来,并且这个是罪的根。骄傲是从哪里来?从人的私欲来。私欲既怀了胎,就生出罪来。罪既长成,就生出死来。(雅1: 15)

白牧师分享说:“既然怀了胎怎么办?“堕胎”,即刻“堕胎”,这不是平常女人的怀胎,而是私欲怀的胎。即刻“堕胎”,不让私欲在你身上留到第二天。怎么“堕胎”呢?在想法上不是拒绝,而是代替。私欲进到我们思想里面,那个私欲就是魔鬼的话,用神的话语代替魔鬼的话。”

当你非常努力拒绝坏的思想,你的思想更加加重了。那个想法和私欲不是你能拒绝得了的。但你要用神的话代替魔鬼的话,当神的话进入到你的思想里面,自由意志被神建立,神的灵运行在我们里面,就是谋略和能力的灵,帮助我们看重那些比私欲重要得多的东西,不再随从私欲,带着自由选择,用神的话语,得胜私欲,罪恶。

二、耶稣如何击败撒旦?他选择以谦卑战胜骄傲

“惟独见那成为比天使小一点的耶稣,因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。”(希2:9)

耶稣为什么这样做?为什么成为比天使小一点的?天使长堕落了成为撒旦,耶稣没有消灭他们。他选择了以谦卑战胜骄傲,不是大的战胜小的。他成为比天使小一点的,并且受死的苦,为人人尝了死味。“他道成肉身为我们的罪死在十字架上,他选择谦卑的路,用谦卑战胜骄傲,让撒旦败的心服口服”。

谦卑是选择,不是自然而然。要成为我们的习惯。罪从骄傲来,谦卑可以战胜骄傲。我们要选择谦卑。

就是你们众人,也都要以谦卑束腰,彼此顺服。因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。(彼前5:5)

骄傲被神憎恶,求神施恩,给我们力量,让我们以谦卑束腰。因为当你谦卑,主使你的路走得长久;如果骄傲,你的道路一定是被神阻挡

你无所不备,智慧充足,全然美丽。你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他们目睹眼见。(西28:16-17)

这里讲到天使的堕落。天使本来那么荣耀,智慧充足,全然美丽,但是因美丽,因荣光心中高傲,最终摔倒在地,成为魔鬼,又叫撒旦。如果你骄傲,心中高傲,必然败坏。无论是谁,我们在神面前要谦卑。我们走这条道路是依靠神的恩典,不是依靠人多厉害,依靠我们的才能,而是依靠耶和华的灵。

我们很多时候只是在神给做工作但和神没有太大的关系。我们要把神给的工作看为圣,荣耀。耶稣有权柄收回他的恩典,你配得到,他就给你,就延续。主是监察人肺腑心肠,你配,恩典就持久;不配耶稣就收回。你的背后有神的手,选择在乎神,衡量判断在于耶稣。

三、爱仇敌

你们听见有话说,以眼还眼,以牙还牙。只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。(太5:38-39)

有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。你能照着遵行吗?这不是捆绑报仇,乃是释放饶恕,赦免。能恢复人与神之间的关系,恢复人与人之间的关系。

你们听见有话说,当爱你的邻舍,恨你的仇敌。只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。(太5:44)

我们如果不为逼迫我们的祷告,就是不听神的话。我们的仇敌是谁?我们的仇敌是魔鬼,自我,私欲。得胜心中的仇敌。 而真的面对仇敌的时候,林肯说我要把我的仇敌变为朋友,仇敌就消灭了。这是遵行主的爱仇敌的教导。

四、不是对付老我,是培养新我

如何战胜罪恶?我们要远离罪,逃避罪。

犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。凡从神生的就不犯罪,因神的道存在他心里。他也不能犯罪,因为他是由神生的。(约一3:8-9)淫乱,污秽,邪情,恶欲,和贪婪,种种的罪恶,人如何战胜呢?保罗说:非常苦啊,我愿意为善的时候,便有恶与我同在。谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。

我们今天不是对付老我的生命,而是培养新我。 凡从神生的,不会犯罪,因为由神而生。生命要蜕变,把新的生命培养起来,从主而来的生命的品格在我们里面生成。

白牧师讲了一个例子:主人养了一条大黑狗,一条小白狗。我们的旧人,像大黑狗一样,很健康,很大;我们内在的生命像小白狗一样,很小。我们有私欲,就像两条狗打架。小白狗打不过大黑狗,因为大黑狗有经验,有力量,会欺负小白狗。小白狗打不了,怎么对付?主人想了一个策略。 把黑狗用笼子圈起来,每天喂一点维持生存, 而精心喂小白狗,很健康,很壮,很大,有一天,主人把黑狗放出来,因为黑狗时间长了,特别消瘦,白狗长大了,很健壮,这时战胜了黑狗。 我们要不断培养属灵的生命,不断壮大,你里面成熟了,有格局了,能够战胜世界上所有的私欲,贪婪,罪恶,罪性。不断培养生命,才是出路。你再怎么对付,也对付不了大狗,得胜不了老我。在基督里成长,才能战胜罪恶。

牧者最后总结道:如何战胜罪?培养新我战胜老我;用神的道,神的灵征服,代替原有的私欲,这是战胜罪恶的出路;骄傲是罪恶的根,学像主耶稣选择谦卑;爱仇敌,做完全人。

观看原视频请点击。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐