地区版

石萍姊妹为《感谢一路有你》谱曲的心路历程

“我谱写的歌曲,最初是因为和教会的一个弟兄交谈中得到了启示,他说有了属灵的感动后可以写散文、写诗歌投稿,也可以谱写歌曲,这也是传福音和见证。我很高兴,圣灵感动带领我开始谱曲创作。我写的这首曲子不是很长,但是它表达了我的心声,因为是主耶稣每天他在陪伴我,他赐我平安,赐我喜乐,患病期间,教会的弟兄姊妹,同工到医院看我,为我祷告,我非常的感动、感恩,正像歌中所唱的那样,我们同为肢体相遇在基督里,是多么的甘甜幸福。感谢主每天引领!感谢主一路有你!求神赐福我能谱写更多、更好的歌曲!”

这是辽宁鞍山绿化街教会石萍姊妹在谱写了一首歌曲后的感恩见证和感想。

2021年5月5日,笔者登门探访了石萍姊妹。

石萍姊妹,一位主赐恩典能歌善舞、会多种乐器的同工。在身患肺部疾病手术以后,身体大不如从前,唱歌不行了、歌舞不行了。但是还能坚持弹奏阮等乐器和司鼓等打击乐器。她看起来很喜乐,也没有那种病态,感谢主!

2020年年末,石萍姊妹在圣灵感动下,为主内一位弟兄的歌词《感谢一路有你》谱曲。她带着对主耶稣基督的爱和感恩之心,带着对教会牧长和弟兄姊妹同工的感谢之情,带着一颗敬畏和执着之心,一遍又一遍的修改自己的曲子,多达十几遍。有的时候灵感来了,即使是半夜也要爬起来修改曲子。

《感谢一路有你》这首带着信仰圣咏的曲子是一位基督徒在圣灵的感动下创作出来的。歌曲不同于世俗的抒情曲,乐曲呈现出信仰的自由、抒情、渴慕和祈求、感恩,沉稳而真挚、舒缓而亲切。歌曲创作基本结束后,石萍姊妹想找人为她演奏、演唱,但是几个月过去了一直没有实现。感谢上帝!终于在2021年4月的下旬,由浙江奉化的一位传道人姜贺弟兄,把歌曲给了成都的一位基督徒(天主教)姊妹,由这位姊妹给演唱出来。歌曲演唱之后,石萍姊妹听了几十遍,有时候在落泪。她感谢主,也感谢那位演唱的姊妹。教会的同工们听到这首歌曲后,也深受感动,纷纷点赞,有的听了十多遍,也留下了热泪。这也是主的恩典!

石萍姊妹的歌曲源于她对信仰的坚定和战胜疾病的信心,也源于她自年轻时候就有的“音乐细胞”。经过成都那位姊妹的演唱,歌曲、歌词融为一体,充满对主的感情,对生活的热爱,这首曲子为F调,4/4的节拍。全曲悠扬、舒缓、委婉、倾心,主旋律温和。歌曲开始在向主倾诉、感恩的旋律中,“主啊,与我同在”一出现,就将信仰表明出来,牵动人的心。

石萍姊妹在与疾病的争战中,心静、坦然。每天坚持读经、抄写圣经、听道、赞美。她有一个心愿:她还有几首自己作词作曲的赞美诗歌,正在继续修改和完善,因为第一首歌曲的演唱者无法联络,所以她希望有弟兄姊妹能够为之演唱出来;再就是希望有肢体能够为她推荐一款实用的歌曲创作的软件,因为手写有的时候不仅速度慢,而且涂涂抹抹修改也不好看。

在信仰中的音乐,是一种喜乐、是一种享受、是一种鼓舞、是一种力量。是我们赞美神的心曲;是我们讴歌信仰的人生。当我听石萍姊妹用阮弹奏《雅比斯的祷告》和《感谢一路有你》的时候,热泪夺眶而出,深受感动。

我们为主内有弟兄姊妹可以为石萍姊妹演唱她作词曲的赞美诗歌的心愿向主献上恒切的祷告!愿主成就!

亲爱的弟兄姊妹:我们要“击鼓、跳舞赞美他,用丝弦的乐器和箫的声音赞美他。用大响的钹赞美他,用高声的钹赞美他。凡有气息的,都要赞美耶和华!你们要赞美耶和华!”(诗篇150篇4-6节)

请问有哪位肢体愿意满足石萍姊妹的愿望、为主献上敬拜赞美?我们期待!

(本文作者为福音时代特约撰稿人。)     

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐