地区版

纪念建堂九周年——杭州基督教磐石堂举行《只要信不要怕》福音赞美会

为纪念建堂九周年,杭州基督教磐石堂在10月10号主日第二堂崇拜举行《只要信不要怕》福音赞美会。

赞美会开始,屏幕上,醒目的十字架闪烁着蓝色的星光,双语团契献唱《人人都应该知道》和《你是我的一切》,向弟兄姐妹和慕道友朋友传讲耶稣是宇宙万物的创造者,是我们每个人的一切。

诗班献唱《在这里》、《立定心志》、《不要怕》三首歌曲,传递出耶稣是造天造地造海全能的创造者,他是无所不在的,就在这里,和我们每一位在一起,他是涌流的活水,大有能力,我们立定心志跟随他。

接下来是见证分享,一个姊妹向会众作了《不要怕只要信》的见证,她分享道,女儿诺娅自在母腹中便患有囊肿,是一种非常危险的疾病,出生后便在医院治疗,在医生都束手无策的时候,神如何保守医治这个幼小的生命,现在十个半月大的女儿,一切都恢复得很好。(详情请点击见证)

最后,姊妹劝勉道,也许一些弟兄姐妹生活中也遇到一些难处,不要怕只管信,耶稣昨日今日是不变的。我们的神是赐平安的意念,不是降灾祸的意念;常常祷告,不住地感谢,必在耶稣基督里保守我们的心怀意念。

之后,诗班以诗歌《主是我力量》、《满有能力》、《凡事都能做》、《不要怕》来回应。

证道环节,胡泉源牧师以《喜乐人生的可能》为主题证道。胡牧在祷告中回顾了磐石堂九年来,主的同在和带领,恩典满满。

有人说,人生是一场苦旅。很多人在回忆过往的时候,谈说的大多是苦难、吐槽和抱怨;就是有人受洗归主,在他或她的意识里,也未曾经历过喜乐。胡牧对会众要传讲信息的却是,在天父的被爱里,恩典代替了这一切,喜乐人生的可能。

胡牧从三个方面分享这个主题:1、为何而乐;2、因何而乐;3、如何而乐。

在讲第一点为何而乐时,牧师引用《路加福音》十章17至20节经文:“那七十个人欢欢喜喜地回来说:‘主啊,因你的名,就是鬼也服了我们。’耶稣对他们说‘我曾看见撒旦从天上坠落,像闪电一样。我已经给你们权柄践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力。断没有什么能害你们。然而不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。’”

他指出,今天,很多人,包括基督徒在内,以自己的所做和所有为喜乐。但是在这段经文里,耶稣明确地告诉那七十个人,还有今天的我们,不要因我们所做的获得的成就感而喜乐,要因我们的名字记在天上而喜乐。

 在讲第二点时,胡牧引用《路加福音》十章21至24节经文:“正当那时,耶稣被圣灵感动就欢喜,说:‘父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,你的美意本是如此。一切所有的都是我父交付我的。除了父,没有人知道子是谁;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父是谁。’耶稣转身暗暗地对门徒说:‘看见你们所看见的,那眼睛就有福了。我告诉你们:从前有许多先知和君王要看你们所看的,却没有看见;要听你们所听的,却没有听见。’”

今天信耶稣基督的人,所经历的以及在经历中,耶稣所留下恩典的记号,都是天父爱我们的印证。牧师又引用浪子回头的故事,强调我们跟随耶稣的人,在物欲横流的世界,要以与父有亲密的生命连接为喜乐。父也为子作见证“这是我的爱子,我所喜悦的!”

在讲第三点如何而乐时,牧师引用《希伯来书》十二章2节经文:“仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看了羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在上帝宝座的右边。”

是的,人生从来不缺十字架,就如不缺恩典一样。天父爱我们,爱到将他的独生儿子耶稣,在十字架上为我们罪人舍了。天父用这种我们能理解能接受的方式,向我们表明我们是被他深爱的。人生虽有苦难,但在天父的被爱里,喜乐人生就有可能。

赞美会最后再以诗歌《不用怕》来回应天父的爱!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐