地区版

94岁袁长老的春节幸福生活

“我山东的儿子可能19日到奉化来看我。”这是早在2022年1月份袁长老告诉我的好消息。

袁相中长老,过了年就94岁了,服事主、传福音、为会众服务几十年,以教会为家,无私奉献。蒙主的恩典,如此高龄现在还能熟练的使用电脑,利用PPT 制作福音音视频、写作、弹琴、作诗、赞美,传福音不停步。

每逢佳节倍思亲。长老现一个人居住在浙江省宁波市奉化区萧镇的泉口基督教真神堂的牧师楼,子孙们虽都在外地,但是一直都关心、孝敬老人家,加之教会牧长和同工的关怀和关照,长老衣食无忧、生活有规律、心情喜乐、精神矍铄。虽然他年事已高,但属灵的思维还是那么敏捷,身体也蛮好的。

2021年我和同工去探望他,长老不仅给我们讲教会史、讲信仰、讲见证,亲自安排我们的食宿、事工日程,计划的周到、细致;他有时还为我们做饭菜、每天骑着电动车给我们买早餐,非常令人感动。

家,是一个人心里永远也不熄灭的灯;家,是一个人梦里那座温暖的房子;家,是一个人永远的港湾……袁长老健在,家就在。今年春节,远在山东淄博的长子袁才高弟兄和妻子驱车千里迢迢前来奉化回家、探望长老,并和长老一起欢度春节,长老很是高兴、喜乐,这是难得的天伦之乐啊!

我和长老同工十余年,袁长老视我如同亲人,把我纳入他们家族的“袁家亲聊”微信群。长老的长子袁才高弟兄告诉我:今年春节期间是我们夫妻二人来宁波服侍看望父亲,这几天有我父亲的侄子的两个孩子及家人初一来萧镇基督教堂看望;今天(初四)有我父亲的外甥一家四人(外甥、外甥媳妇、外甥的儿子和女儿);还有我父亲的侄子妻的妹妹一家大小五人(妹妹、妹夫及女儿一家三口),我父亲很高兴,感谢主的恩典!

老人家带领大家做祷告、唱赞美诗歌并兴致勃勃的回忆、讲过去的一些人和事,引导、劝勉外甥要信主,走福音之路等等。感谢主给予的一切,他头脑思路清晰、记忆清楚、点点滴滴、历历在目……一般年轻人也是望而不及的。以马内利!

阿们!笔者看到在春节期间袁家的照片和视频,无论是除夕夜还是立春之际,子孙、亲属们们围绕着长老,坐在一起,听长老讲那信仰的故事和见证、听长老为大家弹琴赞美、谢饭祷告、一起歌诗赞美三一的神,一家人在基督里其乐融融、温馨和美,有说有笑有开心、有歌有佳肴,长老的身心灵健康、愉悦。子孙、晚辈的孝敬,合成一缕温暖的阳光,充满在这寒冷的季节、充满在这蒙主恩典的基督家庭,斯是陋室,惟吾德馨!

家——充满了神的光照、充满了基督里的福杯满溢,我也身临其境一样的受感动,袁长老告诉我:感谢神的恩典、感谢主的大爱,当敬畏神!所得的都是神的恩典!

这个春节,神与长老和家人、亲属同在,袁长老的春节真的很幸福!

“白发是荣耀的冠冕。”(箴言16章31节)神的恩典光照基督家庭,主降临赐福予爱索慈绳。我们衷心祝愿袁相中长老如玛土撒拉一样长寿、如亚伯拉罕一样蒙恩,“你的儿女都要受耶和华的教训,你的儿女必大享平安。”(以赛亚书54章13节)祝愿长老身体康健、老当益壮,晚年生活在基督里更加幸福!

(福音时代特约撰稿人报道;感谢袁长老家人提供的照片。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐