地区版

我们与主真实的关系

作为一个跟随主耶稣基督的人,应当每日都思想我们与主之间真实的关系,究竟是越来越近,还是越来越远?我们的心究竟是时常在主的里面,还是早就不知道飞到哪里去了?今天我们就一起来简单地谈一谈,究竟我们与主之间真实的关系是什么。

一、心恋于世还是顺服于神

我们的心究竟是在世界,还是在神那里呢?虽然我们常常听到这样的教导,告诉我们要向神顺服,遵守他的旨意和吩咐,常常思想主的恩典和话语。但我们又不难发现一个事实,当我们平安稳妥的时候是很难真正想起主的,更不用提要顺服神了。我们的心都在世界里,为着金钱而劳力。在我周边有很多这样的信徒,没钱挣会来到教会参加崇拜,但一听说哪里有钱挣了,一天80块,立刻就不去聚会了,赶紧挣钱。在很多人的心里面,我们对神的敬拜还不如那百十来块钱。你说,我们的心究竟是在世界里,还是愿意顺服神的呢?

二、左右摇摆还是坚定信靠

我们对主的信靠究竟是左右摇摆的,还是坚定的?这是我们要思想的第二个问题。千万不要小看它,可能你平日里不注意,但经过仔细观察或对比自己的经历后,说不定你能想起来。曾经有一个信徒,经常来找我做祷告,没时间的话就会打我电话,目的很简单,为他做祷告。但他好像有一个规律一样,过一个礼拜左右就会问我,主是不是真的能赦免他的罪孽。我告诉他不要怕,更不要疑惑和担忧,你必须坚定地信靠主,不论在什么样的环境都不能动摇,否则你得不到他对你的救赎和赦免。起初的时候,他还是不够坚定,但某一次经历过一件特殊的事后,他的心好像突然被主抓住了,便再也没有怀疑过,也再也没有以前的左右摇摆和煎熬。

三、以己为首还是尊主为大

我们要思想的第三个问题是,我们究竟是以己为首,还是尊主为大?究竟是我们作主的主,还是主作我们的主?有些人可能对此不以为然,心想肯定是主作我们的主啊,我们怎么可能是主的主呢!但从我们的实际行动来看,我们确实在很多的事情上超过了主,甚至是我们想怎么做就怎么做,而不是主让我们怎么做就怎么做。我们的一切行为和准则都应当是以主的吩咐和话语为第一,而不是口里第一,但做事的时候就变成自己作主。原先有一个信徒来找我,意思是她家里遇到了麻烦,因为她老公和其他的几个人合伙弄了个“小银行”(放在这存款利息会比正规的银行高)。其实,他们弄的这个任何手续都没有,较起真的话就是违法的,更不用提被神悦纳了。这位老阿姨说,“我一开始也说了,这么做不好,但拗不过他,就参与了。”结果现在有人把钱卷走了,其他的人都到她家要钱,请我给她家做祷告。我直接说出了她没有说出的信息:“你当初是不是因为可以赚的钱多就睁一只眼闭一只眼,所以就让他做了”。她最后承认说是的,虽然心里知道上帝不喜悦,但因为可以多分钱就做了,没想到现在惹了这么大的麻烦。

我们很多的时候也是这样,明面上知道要听主的,但一有些好处就立刻听自己的。这样的我们,还能算是尊主为大吗?岂不是以自己为大吗?

各位亲爱的弟兄姊妹们,我们与主之间最真实的关系是什么呢?如果我们不拷问自己的内心,那我们永远都只是在浑浑噩噩中,这对我们属灵生命的成长是没有任何好处的。愿我们都能够不断改变。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐