地区版

现今基督徒信仰遇到的几大挑战

基督徒
基督徒

近来又听闻几位信徒慢慢离开了教会,不愿意再到教会,也不愿意再来信耶稣,这是令人难过和伤心的。毕竟已经信而受洗,但并没有持守自己的信仰,反而受到一些因素的影响离开了主。从这件事上也引发我的思考,现今的基督徒信仰仍会遇到诸多的挑战,下面我们来简单列举。

一、家庭和工作带来的压力

现今的生存压力很大,大多数年轻人都背负房贷和车贷,外加家中的开销,子女的学习和培训费用等等,压得很多家庭喘不过气。所以,在这样的情况下,致使很多人都无暇来到教会能静下心来参加一场崇拜和听一场道。因为这家压力和繁琐的事使得人的心乱了,也使人越来越追求金钱,所以信仰就变得不是那么重要了。

二、生活中的一些不顺

虽然信仰里并没有教导跟从主耶稣一生就会变的一帆风顺,事事如意,但不少的信徒还是如此认为。所以,当我们的生活中遇到一些不顺心的事的时候,还是会有一部分人质问上帝的存在,甚至离开信仰,认为这信仰是不存在的。并且,这些不顺又是我们难以避免的,甚至可以说每个人的人生中总是会有一些不顺。有些人是自己身体的软弱,有些人是孩子的不健康,有些是亲人的早逝,还有些人是被骗等等。虽然这些只是外因,但也会影响我们的信仰。

三、世俗的诱惑

世俗的诱惑对基督徒来说是可怕的!对金钱的向往,急功近利的心,不择手段的行,都在影响着很多的基督徒。有的时候并不是我们自己的信仰很夯实,只是对我们的诱惑还不够大!有一所基层教会的负责人有一次和我交通时谈起了他们教会中的一件事,教会中的一部分信徒因为星期日要挣钱就不来聚会了,因为他们附近新有招工的,门槛比较低,谁都能做,小工一天80块,很多人为了挣钱就都走了。当然,信徒自身生命的幼小肯定是根本原因,但无奈,对他们来说,本是一天一毛钱挣不到的人,现在能每天都挣钱,一个月能有两千多,这诱惑力实在是太大了。如果不抓住这机会,很可能就轮不到自己了。

其实,对其他人来说也是一样,可能这无法对我们产生很大的影响,但若是把这价钱提高呢?一天200呢?1000呢?恐怕我们也很难说不被影响。

四、自我信仰的不坚固

不论怎么说,打铁还需自身硬。当我们自身信仰非常坚固的时候,自然不会很容易被影响。有很多的的信仰本身光景就是软弱的,这时候又遇到一些外在的因素,自然就会崩溃了。所以主耶稣在教导众人时就提出了两个信仰的基础,一个是建立在沙土上的,一个是建立在磐石上的。当我们的信仰根基牢固的时候,一般的小风小雨是不会对我们造成多大的影响的。

五、疫情下教会双暂停的影响

从现实的情况来说,疫情确实对教会产生了非常大的影响,崇拜暂停,教会也不对外开放,致使很多人的信仰得不到维系和深度牧养。向来习惯被喂养的信徒此时突然失去了这喂养的人和教会,对他们来说不能不是一个巨大的打击,外加没有可以参加崇拜的机会,更使他们慢慢失去了坚固信仰的力量。原先并没有施行宗教网络管理的办法,网上直播还多一点,但3月1号后,教会的网络直播也越来越少,致使很多的信徒的属灵生命只能靠自牧。但一般有这样能力的信徒又少之又少,所以更使信徒的生命走下坡路。

这大概是现今基督徒信仰遇到的几大挑战,期望我们能够尽量认识并克服。虽然前方会有艰难,但我们还是相信只要倚靠圣灵并行在主的心意中,就一定会得到那永恒的荣耀。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐