地区版

如火挑旺的教会——走访东北一间教会有感

长风浩浩送仲秋 ,龙江福音喜获收。2022年8月27日,时隔三年,我和同工再次走访东北教会。踏上这久违黑土地的北国,沿途蓝天白云朵朵、金黄色的稻浪滚滚,一派神看是好的金秋美景尽收眼底。

我之所以用如火挑旺来概括这次走访一间教会的体会,就是因为一到教会就有一种火热的氛围。

如火挑旺的热情使教堂旧貌变新颜。

三年前,我们来到该教会的时候,新建的教堂主体框架结构建筑刚刚竣工。教会同工们热心爱主、热心爱教会、热心自己的信仰、热心建教堂的火热之情深深地打动和感染着我们,我们一直在关注着教会新堂的建设进度。转眼一千多天过去了,我们再次来到这里的时候,一座崭新的、火红色的教堂拔地而起,教会同工们经过同心合意、艰苦奋斗,起初的建堂梦想,在上帝的保守和看顾下,终于梦想成真了。

所以有不止一个、耳闻目睹建堂过程的附件小区居民说:这个人(牧者)真有能耐,带领一班人真的把“大楼”建起来了!

是啊!在神无所不能、在信主的圣徒面前无所不能,众志成城,神必成就,这就是奇异恩典!

笔者曾经是在房地产开发企业工作过,我看到教堂从外观设计到内部整体的装饰、装修,包括主堂内屋顶五饼二鱼的设计、到楼梯的和每个房间的设计都很精心,都很细致,既体现了信仰的文化又体现了教会信徒的火热。

如火挑旺的主日崇拜聚会。

8月28日的主日,清晨6点多钟,我们出发去教堂参加主日崇拜。

蓝天白云下,红色教堂顶端的十字架熠熠生辉,院内周围的各种颜色的鲜花盛开,秋风习习、空气清新。当我们来到这里的时候,已经“迟到”了:原本是上午八点的聚会,现在圣殿的主堂已坐满了前来参加礼拜的弟兄姊妹。因为他们担心按照防疫要求,来晚了就不能参加第一场聚会了,所以早晨六点钟左右就有信徒陆续来到教堂,大家跟随诗班唱诗赞美。在这里,我们看到了年轻人朝气蓬勃,老年人精神矍铄,表现出的那种渴慕、那种虔敬、那种仰望、那种诚心,使人感到了信众爱主的火热。

在这里,我看到了如火挑旺信徒们喜乐的笑容和他们热心,最令人感动的是:服侍的弟兄姊妹们在会前和会后拉起手来的赞美、祷告、感谢;弟兄姊妹们戴着口罩有序的接受防疫要求的流程,有的在登记、有的在出示行程码、有的在测温。而且大家非常自觉、非常认真、非常顺服。

一位老姊妹拄着拐杖来到教堂,当服侍的姊妹搀扶她的时候,她婉言谢绝,自己缓慢、一步步地走到座位前;一位行动不便的老弟兄被年轻的弟兄背着进到圣殿的;一位54岁下肢肢残的弟兄坐在轮椅上望着大屏幕上的字幕,跟随众人一起敬拜赞美、听道;当信徒们刚刚走进教堂的大门,就会听到服侍的同工亲切的问候:“耶稣爱你!” 感觉到那恩主的慈爱和家人的火热之爱。

在圣殿的门口,我看到了进入教堂的信徒都会自觉的奉献:有的用手机扫码奉献、有的投入现金到奉献箱。据牧者介绍:教会的信众们几乎都是甘心乐意按照十分之一来奉献的。所以他们很蒙恩,教堂尽管是新建的,但是也是一无所缺、供应丰丰满满,即使在因为疫情“双暂停”的时候,信徒们依然内心火热的奉献,“我的 神啊,我知道你察验人心,喜悦正直。我以正直的心乐意献上这一切物。现在我喜欢见你的民在这里都乐意奉献与你。”

今天的聚会是两场,看到的都是如火挑旺的热情:信徒们从各个地方脚步匆匆的向圣殿聚来;服务的同工不辞辛苦站在教堂外面正门热情的接待;殿内服务的同工认真履行防疫要求的职责;诗班与会众同声赞美歌声嘹亮,“要以歌赞美 神的名,以感谢称他为大!”;传道人“放胆传讲 神国的道,将主耶稣基督的事教导人”,那火热、具有生命和属灵活力、“接地气”的证道;牧师“向圣所举手,称颂耶和华!”她热诚的奉主名衷心祝福会众;聚会结束后搀扶老年弟兄姊妹的同工;仔细清理会堂卫生的信徒;诗班在歌声中目送会众退场、然后是跪着祷告、谢恩;还有马大班姊妹的热情打招呼和工作,可口味美的餐食;传道人带领我们热情的介绍教堂的概括、带领我们参观;教会同工们与我们的热情相聚交流……

热情,北国之秋教会的热情依旧如夏天般,那种为福音献身的火热依旧,那种艰苦奋斗的火热属灵精神依旧,那种上下同心合意的爱和团队精神依旧,那种同一个信仰、同一个目标、同一个步伐的同心依旧。这里没有冷漠、没有纷争。这里只有在基督里的传道人和弟兄姊妹的爱。来到这里,我们会感觉被那如火挑旺的传道人和弟兄姊妹的热情包围着,如同回家一样,教会将神藉传道人按手所给的恩赐,栉风沐雨,砥砺前行,一次次的将信仰如火挑旺起来。

我们的拜访即将结束的时候,教会同工们热情地欢送我们,我们围成一圈儿,手拉手高唱《我今天为你祝福》,大家互道珍重、相约再聚。

是的,亲爱的牧者、弟兄姊妹们,我们不会忘记你们如火挑旺的热情,我们为你们祝福,我们在基督里定会听到你们的好消息,我们会再相聚!

如火挑旺、如火挑旺,我们是神的精兵强将。这殿的荣耀必大于先前,在天上有和平;在至高之处有荣光!

(本文作者为福音时代特约撰稿人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐