地区版

为什么我的属灵生命总是不能长进?

十字架
十字架

前一阵子有位同工找我交通了一件事,说为什么自己信主这么多年但是属灵的生命却总是不长进呢?当然,这是他自谦的话,因为他的属灵生命改变被众人认可。但这也引发了我的思考是什么阻碍人的属灵生命长进,同时做以下分享。

一、没有建立好自己与神的关系

最根本的原因是我们与主的关系没有建立好,即使有些信徒也参加一些崇拜和事工,但并没有追求自己与主的关系。散会以后各忙各的,既没有把主放在我们的心中,也没有把主放在日常行动和生活中。所以,神就只是成了我们在教会中的神,并没有真正成为属灵生命中的神,以至于我们与主关系的建立只是虚浮的,不稳定的,也是不积极的。所以,便一直不会有什么长进和变化。

二、没有积极对付自己的老我

要想属灵生命不断的长进,就必须要积极地对付自己的老我。每一个人都有自己的软弱和有限,这是指着具体的不足说的,有的可能是骄傲,有的可能是太过渴求名利或者是其它一些什么不好的想法。如果我们自己不学会靠主对付,生命就会一直停留在那个状态之中;但如果我们不断对付,一点一滴的改变,那势必会有一个崭新的自己,到那时候生命自然就是更新过的模样了。

三、没有常在火热的属灵团契中

  一个人会时常软弱,火热的属灵团契就非常重要。我们都是一块燃烧的炭,把我们放在燃烧的环境中,那便会越烧越旺;但若是把我们晾在一边,放在一个冰冷的环境中,那温度不但不会上升,还会快速地降下。我们的属灵生命也是这样,若是常常参加一些火热的团契,即使真的遇到了软弱,身边的人也会慢慢地带着我们,鼓励我们。但如果我们常常一人独处,即使你真的软弱了,别人都不知道,想帮都帮不了。而且,人做什么事都是受环境影响的,如果你身边的人都很火热,你想不火热、不长进都不行;但如果你身边的人都很消极,你想火热也很难。所以,火热的团契对我们来说还是至关重要的。

不论我们是受洗多久的信徒,都要反复思考自己的属灵生命光景是长进了还是退步了,只有这样,才能不断激励着自己前行,总意就是让我们更加向着耶稣基督的标杆直跑。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐