地区版

“生命的改变”系列七:真实的争战遍布荆棘,却充满盼望

盼望
盼望

撒旦犹如张开口的狮子,到处游走,随时在找可吞吃的灵魂,我们的生活处处都有牠的谎言、诡计。基督徒从信到生命的改变,是一场真实的争战,我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(参以弗所书6:12)

虽然,这场争战遍布荆棘丛林,但是,我们要相信神早已胜过天上地下,即使洪水泛滥,祂做王掌权,我们充满盼望,必定倚靠祂得胜有余!

一、撒旦的黑暗势力如荆棘遍布

有一天,神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。耶和华问撒但说:“你从哪里来?”撒但回答说:“我从地上走来走去,往返而来。”(约伯记 1:6-7)

1. 老我的罪根悔而不改

我们都知道始祖亚当、夏娃犯罪偷吃禁果以来,人类的罪根顽固不化。就是女人最容易被世界吸引经不起诱惑,男人容易受女人的诱惑跌倒。人们都想拥有神的权柄,去分别善恶,眼中有梁木,有今生的骄傲,都不愿意生命成长。

很多基督徒躺在救恩上睡大觉,认为因信称义就万事大吉。不再追求耶稣了!即使我们看到一些很复兴的几十年老教会,信众他们自认为扎根圣经很稳,拒绝任何新事物和学习机会,不愿意参加团契生活,不再服侍教会,不愿在事工里去磨合去团队合作,不接受被神破碎成长生命。

因此,有些生命难以自查的盲点,要么看不见,要么知道了,悔而不改、原地打转。撒旦利用这样的机会制造各种迷惑我们灵魂的荆棘丛林,让我们沉迷其中难以自拔。

部分教会里信众操练都难以做到,难成为精兵,就更难做到去家庭、职场、社区环境做盐和光。

撒旦在我们生活处处设置罪的按钮,一碰即发。比如:今生的骄傲,自我为义,每分每秒都在内心作祟;婚姻内外犯淫乱罪,也不是一天两天的话题;同性恋多个国家合法化,早已不是新事;职场中克扣员工工资、行贿受贿、偷税漏税是常态,企业之间恶性竞争,商业伦理堕落已不是新闻;城市中社区几十年邻居不认识,老死不相往来,多数都是冷若冰霜的邻舍关系,而农村乡里关系,为了各自利益,动不动破口大骂,大打出手甚至出了人命;就是血缘亲情,也恶言相向,亲人之间关系疏离、破裂;人与大自然没有和谐相处,为了私欲过度开发自然资源,造成的“天灾人祸”触目惊心,让人类快不能够在地球生存下去……

2. 被世界沾染的罪不停发酵

撒旦诡计多端,除了老我罪根,危机四伏,人类还正在被世界新沾染的罪继续发酵。现在的婚姻新名词“拼婚”,就是两人没有任何真实感情,双方一起“拼”搭伙过日子,连金钱、夫妻生活和生孩子等都用合同完成,令人咋舌的新型淫乱罪;还有高科技带来的智能时代,很多新型高智商犯罪;不但个人犯罪,邪情私欲蔓延发酵更甚到群体犯罪,从前巴别塔之罪开始,人类集体犯罪有了新的花样,全球性无论军事、文化、经济等,各种多国联盟下的明争暗斗、波涛汹涌……

撒旦狡猾得很,在世间走来走去,我们天天、处处是走在荆棘丛林中,我们不得不小心。撒旦无孔不入,恶与善,罪有时甚至仅在我们一念之间,还不断发酵。

二、穿上属灵的全副军装击退撒旦

那向外观看、如晨光发现、美丽如月亮、皎洁如日头、威武如展开旌旗军队的是谁呢?(雅歌 6:10)

1. 靠着主倚赖祂的大能大力做刚强的人

要想击退撒旦过得胜的生活,定意要倚靠主的大能大力,刚强壮胆往前行。需要随时警醒自己不要陷入撒旦的诡计中,使灵魂堕落。要常常来到神的面前,对照耶稣的镜子下被光照,一目了然自己的有限和罪,求圣灵同在得力量和智慧,战胜撒旦的攻击。

有个荣耀神的见证,是我们家族近期亲身经历,圣灵感动我被神差派,今年八到九月回到家乡传福音。一次特别与神同工的抢夺灵魂,就是家族里有几个人生病,有些是职场挫败,有些是学业上的困难,圣灵催逼去管理好自己的家,再来管理神的家(教会)。以往,我根本不敢面对最亲亲人之间那样真实的属灵争战,太了解各自老我的罪,口舌不洁净、血气相争等,却彼此以爱的名义用刀子捅来捅去,彼此伤害。神呼召去,我只好顺服圣灵带领听话回去与神同工,结果超过我的预期,神给予我的同在力量,让我勇敢去得胜。我给家族守望祷告11年,一个月内神不仅让我们家里生病的亲人慢慢康复,还拆掉两个家庭的假偶像,我们彼此认罪悔改,彼此怜恤,不仅自己生命成长不少,还给多个亲人传了福音。

2. 得胜,得永恒的盼望

以上是生活中荣耀神的见证,最近我所在教会我们倚靠神的同在,穿上属灵全副军装抵挡魔鬼的诡计,亦有得胜的见证。

就像圣经上保罗书信中表扬帖撒罗尼迦教会的榜样,他们在大逼迫面前,不仅依靠话语,还有神的权能和圣灵力量,信众们活出了“信、望、爱”的生命,活出了团体的见证,并且把福音传开了。

如今,我所在的教会在当下各种处境艰难中,不但没有沉沦,没有丧失信心,反而更加学会忍耐,越是生出盼望,越是去行出爱人如己;一方面我们更加努力扎根真理,教会里展开圣经大故事和研经工具培训;倚靠神的全能和圣灵带领展开教会各种事工;信徒们活出有爱的圣洁品格;教会效法初代教会走入家庭,肢体间建立更多的真实连接且扶持关系,陪伴和家庭探访更加积极与活跃起来,各种困难没有吓退大家,反而被历练成长了生命,集体的见证活出来了;不仅倍增了门徒,倍增了教会,福音更加兴盛起来。

小结:感谢神,纵观教会的二千年历史,愈是撒旦破坏教会的时候,福音愈是复兴。我们感到欣慰的是,看看当下全球福音运动规律,瞧见各国各族各地教会发展的情景,越加倚靠神充满信心而不惧未来。我们微笑迎接各种争战,穿越荆棘丛林,拿起圣灵的宝剑击退魔鬼,撒旦节节败退。神带领信徒们的生命在暴风雨中站立,并且更加被炼净成为精兵,神展开旌旗大获全胜。神的旨意正在成就,乃是以教会翻转撒旦控制的幽暗世界,走向光明。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系四川一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐