地区版

怎么看待遇到试探这件事?

在《圣经》当中,主耶稣也曾遇到试探,它是来自恶者的,是不好的,因此我们对它的态度也是很明显的。虽然我们不想遇到,但有时候也不可避免,我们对此要有一个正确的认识,这才是关键的。那我们应该如何看待遇到试探这件事呢?

一、爱主的人都会遇到

什么样的人会遇到试探?是不是只有不爱主的人才会遇到,被主喜欢的人就不会遇到?这不一定。甚至从某种角度来说,还是相反的,越是被主喜欢的遇到试探的概率还比较大。就比如我们刚才就提到的主耶稣。他难道不是被天父喜悦的吗?可是他还是遇到了试探。因此,就连主耶稣都会遇到,又何况今天作为跟随者的我们呢?主在侍奉前都要战胜试探,我们岂不也是如此吗?不要认为跟随和侍奉如此简单,是需要胜过恶者的攻击的。

二、会使人远离神

我们遇到的试探是种争战,是属灵的和属肉体之间的对付。比如主耶稣当初遇到的试探,魔鬼不断用各样的诱惑来迷惑主,但主都坚定信念,不被迷惑。当然,结果是美好的,但如果听信了魔鬼,岂不是远离神了吗?有一位弟兄,神学毕业后加入教会全职侍奉,但被恶者攻击和试探,嫌弃这个嫌弃那个,一会又说工资低。从工资角度来说,虽然和社会上比不是很高,但在教会里也是不错的。最后他听信别人的话,跟着别人做生意,慢慢地放弃了侍奉。可几年后,不是这里有问题,就是那里有问题,最后一无所获。等他后面才醒悟过来,自己在刚遇到金钱试探的时候就没有胜过。

三、必须要靠主

试探可怕吗?可怕是因为你好像不知道什么时候它就来了,专门钻人的空子,让你无处可寻。但试探也没有那么可怕,只要你一心追求主的圣道,凡事先放在主话面前对比一下,思想祷告一下,你就会发现它是那么的无力。你仰望主它就一点都不可怕,但只要你离开主,只要你动了疑惑,便会立刻败下阵来。因此,我们必须要靠主才能胜过,其它都不可以。

跟随主的人都会遇到试探。也许你觉得你到现在也没有遇到,可能不是你没有遇到,只是你还不认识它。因为它不会直接告诉你试探来了,你准备好。这是一种内在的交流,或者说是属灵的交流,如果你到现在还没有这样的看到,说明你已经在不知不觉中落入试探很多次了。

 注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐