地区版

祷告的绊脚石头

我若心里注重罪孽,主必不听。(诗66:18) 

祷告为什么不蒙垂听,可能因为有了绊脚石头的拦阻,若能把这些石头一块块拿掉,祷告便能畅顺。我们看几处圣经,什么是祷告的绊脚石头,需要拿掉。 

1. 罪孽

诗篇说:我若心里注重罪孽,主必不听。神为何不听祷告呢?因为有块绊石头在里面,它就是罪孽。你有罪孽需要拿掉。注重罪孽就是留恋不舍,一直抓住它,神怎能听你的祷告呢?所以要从注重罪孽转到仰望神才是办法。就是要拿掉这一块祷告的绊脚石头,专心仰望施恩赦罪的神,远离罪恶,祷告才能有效。 

2. 恨人

马可福音说:你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你,就应当饶恕他,好叫你们在天上的父,也饶恕你们的过犯。否则神不会听祷告,因你有恨人的心。恨人成为一块绊脚的石头,让你的祷告不能达到天上。 

3. 怀疑

雅各书说:因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。一个怀疑不信的心,不能求什么,因为天父不能够给这样的人什么东西,怀疑不信就把自己关闭于恩典之外。若一个人不相信神的能力,怀疑神的大爱,奉劝还是不要祷告的好,以免得罪了神。 

4. 妄求

雅各书说:你们求也得不着,是因你们妄求。这里告诉我们有一种祷告神是不听的,就是妄求。妄求都是一些不应求的东西,妄求不一定要求世上的福乐、钱财、权势等,即使是属灵范围内的事,也有可能是妄求。有人要求某恩赐,心可能有个骄傲的心,想彰显自己的荣耀,所以神不会听。 

5. 夫妇不和

彼得前书说:作丈夫的要敬重妻子,叫你们的祷告没有阻碍。当夫妇不和睦的时候,祷告不能上达于天;家庭发生矛盾,祷告立刻受到拦阻。夫妇关系预表基督与教会的关系。如果夫妇之间有问题,等于破坏了神与人之间的奇妙关系 ,等于破坏了一个见证,这也是一块祷告的绊脚石头,应该把它拿掉。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐