地区版

当教会正常开放后,需要补补这门课程

大疫三年结束了,我们终于在圣诞月里,迎来了两件值得纪念的时刻。首先,防控放开了,让心情不再压抑,虽然有许多担心的事还是在不断发生,但总归胜利在望,不久的将来,不用在疫情的煎熬中度过了!另外一个就是,纪念耶稣降生的圣诞节的到来。

我认为这一切都不是偶然的!因为这是普天同庆的日子,前者的放开好似为后者的铺垫,让煎熬的人们,能在欢心的气氛下拉开圣诞的序幕。不仅如此,圣诞与华夏防控结束时刻的相遇,也是让我们提升信心、爱心和欢心,能进一步打赢抗疫的全面胜利,加深我们对信仰的更新的认知。

首先要感恩我们生在这个国度。三年来国家的抗疫举措,使疫情没有在最猖狂的时期扩散,减少了重症和死亡率。没有这种坚持,后果会有多么严重!

与此同时,我们更要感恩上帝!让人们万万没想到的是,最终打败病毒的不是疫苗和药物,而是上帝给人类自身的免疫力。没有这免疫力,人类与病毒的战斗还不知道会持续多久。所以,当太多感恩的话题要陈述的时候,不应当忘记造物主对人类的这大爱!

很多时候,人们都司空见惯了上帝的恩典,把上帝的恩典都当成了理所当然。就拿这最终战胜疫情的免疫力来说吧,其实我们早就知道,刚出生的小孩子,在出生后的半年内,很少得病。在孩子的身上有一种免疫力居然是与生俱来的。如果不是造物主赋予生命中的这种能力,我们可想而知,没有任何抵抗能力的孩子,在面临各种病毒感染的后果会有多可怕!

每天都有儿童出生,但很少有人会因这些事情说一句感恩的话!反而很多人却因自己的错所造成的不良后果,常常怨天怨地。像这样奇妙的恩典还有很多,我们就不一一列举了。

悖逆是人性中的顽疾,多时能得到治愈,多时地球村才能够成为上帝祝福的“伊甸园”。身体上的病需要医疗机构来治愈,而灵魂上的顽疾,它需要用真理来医治。只有“道”可以唤醒人灵魂的“免疫力”。因此,今天教会担负的责任和存在的意义都很重大。

教会随着防控的放开,希望教会不再过变相的封闭式的敬拜生活,当效法耶稣与门徒的行为。基督耶稣已经推倒了犹太人将上帝封闭、排他而建立的宗教王国的围墙。从圣殿倒塌的废墟上、从犹太全地已经走向了撒玛利亚,走向了地极,已经将真理的道,传扬于整个世界。

而今天华夏的教会却变相的封闭起来了,把大量的时间用于追求教义的知识上和自娱自乐上,与社会分离。我们知道,耶稣没有建立一个封闭排他的宗教共同体;而今天许多的教会在牧养信徒的理念上,贯穿了这样一种思想:爱主就不可以离开教堂。

因此,许多信徒不管信了多少年,信仰上形成了两点一线,始终像小学生一样,到时聚会,按时回家。没有把生命成熟的人向社会引导,教会缺少一门信徒服务于社会的实用课程,导致很多信主的人缺少了保罗与人相处的技巧,不知道如何与社会相处,不知道如何将信仰传播开来。希望疫情结束后,重新开放的教会能在以后的讲道上弥补一下。

虽然放开了管控,但因“阳了”的事件频发,今年的圣诞节建议大家存一颗感恩的心,最好在家里过。我们有理由相信要不了多久,一切都会好起来的。信心、爱心加上好的心态,上帝赋予我们自身免疫力定会发挥到极致。让我们都平平安安、健健康康地度过这忐忑的高峰期,迎接生命中春天的到来。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐