地区版

记北京基督教缸瓦市堂主日崇拜

12月18日,在北京基督教缸瓦市堂举行的线上主日崇拜中,田昊传道围绕马太福音1章18-23节的经文,以“神与我们同在”为题与会众分享耶稣的养父约瑟顺服神,美好地迎接圣诞的故事,勉励会众用信心回应神的带领。

证道一开始,田传道引导大家关注主的使者在约瑟梦中显现并说的话,是要应验以赛亚先知的预言:“必有童女怀孕生子;人要称他的名为以马内利。”(以马内利翻出来就是“神与我们同在”。)

接着,田传道结合旧约以赛亚书7章14节经文的前后文及相关经文,对比了在面对危机时亚哈斯王与约瑟的不同反应和结局。

亚哈斯面对非常重大的军事威胁,神知道他可能会胆怯,就跟他说他可以向神求兆头。但是,亚哈斯在环境面前惧怕了,他选择不信神,不求神,想要依靠外在势力,结局非常悲惨。

而约瑟同样在经历慌乱之初,心中虽已有他自己的打算,但当主的使者在梦中向他显现,告诉他马利亚的身孕是从圣灵而来,鼓励他把马利亚娶过来,而且给孩子起名叫耶稣,做神的儿子肉身的父亲,担当起保护和养育他的责任时,虽然他只是一个普通的木匠,但他没有害怕,也接受了神所告诉他的话,完成了神救赎人类整个计划当中非常重要的一环。他所起的作用并不亚于孕育耶稣的马利亚。

紧接着,田传道劝勉会众说,大家看圣经人物的时候,因为知道后面发生了什么,所以总会觉得顺服很容易。可是,在大家现实的生命当中,当神藉着他的话语与我们同在,我们去读神的话语,我们去接受神的话语的时候,我们并不知道后面会发生什么。或是明天,或是下一个礼拜,又或是明年会发生什么,我们都不知道。但当你顺服之后,极有可能你也在神的另一个救恩计划当中也成了重要的一环,你在你的家族当中也成了那一个重要的一环。他说:“因着你的顺服,你的家族整体的走势可能就会不一样。因着你接受神,因着你顺服神,因着你服侍神,你的整个家的氛围,你和你家人的关系等等都在发生着改变。所以说,神与我们同在的时候,我们正确回应神是非常重要的。”

最后,田传道向会众发问:“神与我们同在,对我们的将来意味着什么呢?”他说,今天我们成为基督徒,是神来拯救我们,他愿意与我们同在,我们凭着信心来接受,在今生享受他与我们同在的真实。而当死亡来临,他会为我们打开一扇大门;当打开那一扇通向神的实在的大门的时候,我们就真实地与神同在了。而当将来主再来的日子,我们每一个在今生享受了神与我们同在的人,我们也将永远与神同在。那个时候我们就看到了自己今生所持有的信心所带来的果效,我们会惊讶无比地欢呼。


版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐