地区版

春节期间:娱乐要有,灵修也要有

春节期间,大家有很多的娱乐项目,这无可厚非,因为娱乐也是人所需要的部分。但有一点我们要牢记,不要因为娱乐而忘记灵修,如果我们因为娱乐停止了对上帝的亲近,那便得不偿失了。

一、不要因为娱乐而停止灵修

娱乐既是娱乐,便说明了它本身的功用和作用,它也是我们生活中不可缺少的一部分,但绝不是我们生活的全部。我们需要娱乐,但不能所有的时间都在娱乐,更不可因为娱乐而停止灵修。春节期间,大家应酬变多了,人情变多了,逛街玩耍也变多了,可唯独灵修和亲近上帝的时间越来越少。有位弟兄说,这几天从早吃到晚,现在都不想再吃荤的了,已经吃腻吃烦了,可我们属灵生命的灵粮却吃得太少了。我们不应该因为娱乐而放弃亲近上帝的机会,不能因小失大。

二、灵修是每天必做的事

对于基督徒来说,灵修是我们每天必不可少的事。有人说自己不认识字,也没有读过书,怎么灵修呢?《圣经》当中确实有些字不好认识,尤其是对读书不多的人来说,但我们可以选择研读我们认识熟悉的,比如四福音书、《创世记》等,能看多少就看多少,尽量去读。千万不要以为一卷书读太多就没有亮光了,这不一定,有时候恰恰相反,读的越多亮光也会越多。从来没有人说一段经文读多了,就再也读不出什么来了,我们也不要以为自己没文化,读经文也读不出什么来,这样的认识也不是很准确。当我们渴慕主和他话语的时候,圣灵会作工,赐给我们智慧和亮光,使我们能够认识和明白他的话语。上帝也会根据我们各人的景况来帮助我们,正确指引我们前行的路。

三、每日灵修是一件有福的事

如果我们每日都能坚持灵修,这也是一件得福的事。我们都想要主的福分和恩典,但这福分是怎么来的呢?难道是我们自己天天坐在家中等着就可以吗?显然不是。这需要我们自己主动与神亲近,主动去渴慕并抓住它。同时要避免一个认识上的误区,这不是交换,好像我们是需要这样的方式来赚取主的恩典,其实不然,恩典是上帝的赐予,而主动亲近神是我们的态度和本分。

甚愿我们不论在什么样的环境中都不忘记去亲近主,千万不能因为娱乐而忘记上帝。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐