地区版

我们要赞美耶和华

赞美
赞美

再次读到诗篇150篇,不禁又有新的感触。虽然我们常常赞美主,但当我们经历难处时再要生出赞美的心和口真的是很不容易。因此,我们分享下关于赞美的事。

一、凡有气息的都要赞美

什么样的人要赞美?经文说“凡有气息的”都要赞美神,这告诉我们赞美的必须性,只要你有气息就应该赞美。不要找各样的理由去堵住你赞美的口,更不要找任何的理由阻挡你赞美的心志。不管你现在处在什么样的处境中,总要记住神永远与他的百姓同在,我们要坚定地仰望主,当我们倚靠和赞美他的时候,就慢慢地会有力量,因为主与我们同在。

二、可以藉着不同的方式

什么是最好的赞美方式呢?不同的人有其同的观点,有的人说钢琴好,有的说要用吉他或者架子鼓,有的说要各样配合。我们的赞美也有不同程序,青年团契有他们的赞美方式,年长的信徒也有他们认为好的。但这些都不要紧,因为赞美方式并没有绝对的标准,可以变化的,总意是将我们的心带到上帝那里去,所以我们也不需要强制要求所有人都必须要适应一种方式。

三、在任何地方都可以

赞美的地方是不是必须要固定的,只有在教会才可以吗?也不一定。我们当然建议每次都能够到圣殿去敬拜,但有时我们可能没有这样的机会和条件。我们也需要工作,做家务,看孩子等等,在这些时候可不可以赞美?也是可以的。在神学院学习的时候,同学们会有集体劳动,在扫地、拖地的时候,大家都会一边歌诗,一边劳动,其乐融融,好不美好。因此,条件允许的话,到圣殿敬拜和赞美是最好的;但如果没有机会,任何地方都可以是我们赞美上帝的地方,既可以唱出来,也可以从心中不断向上帝献上赞美的祭。

四、他是至高的神

上帝实在是至高的,他是亘古的存在,没有任何的人事物可以高过他的旨意和权能。我们必须要明白他对我们的丰盛恩典,这恩典是我们诉说不完、数算不尽的。在人世间,我们会遇到很多的人,会感悟到很多的道理,最后会发现真的有很多的事情是我们无法决定和去做的。但在上帝那里不一样,他是至高的,有恩典,慈爱、公义、忍耐,没有什么比他更配得我们的歌颂和赞美。赞美他时,我们也会得到福分和荣耀,这也是神的恩典。

愿我们都能一起赞美耶和华,即使我们经历到痛苦和软弱,也希望我们不放弃,口唱心和赞美他。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐