地区版

上海市沪西礼拜堂举行青年团契受难节特别聚会:十架七言默想

十几名青年义工排成两列,手持蜡烛,和着音乐高唱“赞美上主”,4月7日晚7点15分,特别聚会正式开始。

带领牧者建议青年弟兄姐妹关闭手机或者调到飞行模式,希望大家在接下来的时间里,更深地进入耶稣里面,体会主在十字架上的心情。

讲台上装饰着蜡烛,堂里关掉一部分灯光。在音乐的陪伴下,牧者和义工团队带领会众进行十架七言默想,内容包括七言的内容,每一言解释,以及赞美和祷告回应,每一言都有专人负责。

十架七言之一:
“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”(路加福音23章34节)
主为否认、背叛、杀害他的人祷告,饱含爱、怜悯和饶恕。这些人有主的门徒,犹大,犹太人的领袖,罗马的官员和兵丁,还有今天的我们。主说,他们所作的他们不晓得。他们真的不知道吗?彼拉多洗手是证据,犹大买主所得的三十两银子是确据。犹太领袖知道他们在嫉妒,彼的知道自己否认了主,希律依仗自己的权势藐视耶稣,他们都知道。我们也知道,我们犯罪的时候,知道自己在得罪神。耶稣为我们祷告,因着他的祷告,我们得着赦免。
回应诗歌《各各他的爱》

01.jpg

十架七言之二:
“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”(路加福音23章43节)
与耶稣同钉十字架的两个犯人,一个随着罗马兵丁讥笑耶稣,另一个却看出耶稣是义人,承认自己的罪,祈求耶稣在得国降临的时候纪念他。这个犯人,在生命的最后一刻,他愿意承认主的主权,意识到自己的渺小,祈求主的纪念。
回应诗歌《当我抬头仰望》

02.jpg

十架七言之三:
“母亲,看,你的儿子!”又对那门徒说:“看你的母亲!”(约翰福音19章26到27节)
十字架上的主,在万般的痛苦中,依然在顾念别人的需要。主对他的母亲和约翰说的话是要告诉我们,要彼此看顾,彼此顾念。教会不是定罪的地方,是接纳罪人的地方。我们彼此接纳就是对神的爱最好的回应。带领者提到:在海边沙滩上,一名基督徒在独自行走,身后是一行脚印。信主之后,脚印变成了两行,他知道是主与他同行。但在他人生的艰难时刻,沙滩上只有一行脚印。他向主抱怨,为什么偏偏是在艰难的时候,主不与他同行。主说,那是我的脚印。在那些艰难的时刻,是主在背负着他前行。在神面前我们都是巨婴,主用看不见的手背负我们前行。
回应诗歌《那双看不见的手》
03.jpg

十架七言之四:
“我的神,我的神,为什么离弃我?”(马可福音15章34节)
耶稣受洗和登山变相的时候,都有声音从天上出来说,这是我的爱子,我所喜悦的。耶稣说,我与父原为一。耶稣和父神原本亲密的关系,如今为何隔绝?没有什么能让我们与神的爱隔绝,只有罪。因为我们的罪,耶稣好像被神弃绝了,这是他最大的痛苦,在十字架上承受的所有痛苦都不能与之相比。耶稣把和父神的关系放在首位。我们呢?
回应诗歌《爱,我愿意》

04.jpg

十架七言之五:
“我渴了!”(约翰福音19章28节)
耶稣在经历灵性的痛苦之余也经历着身体的痛苦。正如道成肉身是真实的,他所经历的痛苦也是真实的。耶稣在极其痛苦的时刻,也完全顺服,成就神的预言,成全神在他身上的旨意。耶稣为我们尝了死味,阴间渴的味道,为我们成全了救恩。我们该如何感谢和敬拜主?要留心听他的话语,用他的话语中止渴,接受主的呼召。耶稣用他的宝血解我们心灵的饥渴,不后悔为我们钉十字架,他的爱永远不改变,直到永远。
回应诗歌《你爱永不变》

05.jpg

十架七言之六:
“成了!”(约翰福音19章30节)
拯救的工作成了!主流出宝血,辖制他子民的罪被除去。我们可以宣告,死啊,你的毒钩在哪里。没有人能定我们的罪,因为有耶稣基督已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,替我们祈求。靠着这一位中保,我们可以到神那里,幔子被撕裂了。就像神在何西阿书上所说,那本来不是我子民的,我要称为“我的子民”,救恩临到了我们。这救恩是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。如今我们我们不是顾念所见的,乃是所不见的。艰难时暂时的,我们必不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。从此,无论是什么,都不能叫我们与神的爱隔绝。他在万有之上,配受一切赞美。
回应诗歌《神羔羊配得》

06.jpg

十架七言之七:
“父啊,我将我的灵魂交在你手里!”(路加福音23章46节)
耶稣在以一切所行的事上,尊神的旨意为大,最终将灵魂交在父的手中。而司提反死前呼求主耶稣接收他的灵魂。我们这些披戴耶稣耶稣义袍的罪人,能否向他们一样面对死亡,是否愿意把全部身心交在神手中呢?
回应诗歌《我的一生在你手中》

07.jpg

默想结束,带领的牧者呼吁,希望青年弟兄姐妹不只在每年的受难礼拜上有感动,在以后的生活中,这感动也要一直存在心里。耶稣洗净我们的罪,赐我们平安喜乐。忧伤是暂时的,主得胜之后,也要带领我们一同得胜。

整场聚会持续将近两个小时。聚会结束,信徒依然沉浸在默想中,直到牧者出言提醒聚会结束,大家可以离开。在义工团队《赐福与你》的歌声中,会众逐渐散去。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐