地区版

这间教会这样过受难日

十字架
十字架

不同的教会在受难周有不同的活动,本文就将记录江苏某间教会是如何过受难日的,这是他们的牧者和我分享的。

王弟兄(化名)在江苏某市的一间教会侍奉,他们的教会离市区不远,但并不是中心堂。教会里有神学生,有专业的带诗班和司琴同工。不但如此,教会的投影和文字事工都有专业的同工在做,虽然他们没有读神学,但以前都是相关专业毕业的。因此,在侍奉的队伍上,这间教会不但是比较齐全,甚至可以说是相当专业的。

受难日,这些同工们想给教会的信徒来点不一样的,以此来感动大家的心。他们教会大概有500名信徒。于是,他们提前准备了一些节目,主要就是排演主耶稣受难的过程,尤其是走上十字架的那一段。有信徒和同工扮演罗马兵丁和跟随的妇女,还有扮演耶稣。读过神学的都知道,一般神学院每年都会有这样的排演。他们把这样的排演带到了教会。一来教会人数不多,二来教会也有空间。并且,在一边排演这个节目的时候,一边播放着音乐,歌曲这样唱到:“你看,你看,耶稣背着十字架;你看,你听,他为什么不说话;一步步,走向那,名叫各各他,甘心,为我们,钉十架;哦耶稣,我的主,你宝血,为我流出……”

当排演和音乐配合的时候,效果是不言而喻的。此时听到的一定不是弟兄姊妹交流的声音,而是哭泣声,甚至可以说泣不成声。往日里我们听道听习惯了,这时换一些视觉上的,确实会造成一定的冲击感。并且,在这中间还会加入“十架七言”的内容,一步一步将气氛推入高潮,大家的心再一次被抓紧和冲击。节目过后,该堂传道人开始证道,其效果比平日好了太多。

其实,对于人数不多且有空间的教会,我还是建议这样做的。因为不是月月都这样做,只是在受难日的时候这样。这确实会对大家产生巨大的冲击和帮助,也能带领我们再一次归向主。有人可能觉得这是在煽情,其实也不能这么说。准确地来说,我们只是在换一种方式纪念主的恩典并思想他在十字架上为我们完成的救恩。这对我们实在是有益处的。因此,有条件可行的教会可以在下次受难日的时候试试,总意就是带领弟兄姊妹更好地敬拜上帝。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐