地区版

杭州崇一堂复活节崇拜暨洗礼:经历真实的复活

2023年4月9日,杭州崇一堂举办复活节崇拜和受洗礼拜,纪念耶稣基督从死里复活,迎接信徒进入主复活的新生命。

礼拜开始前一个小时,即将受洗的弟兄姐妹早早到达教堂,大家都梳洗妆发,盛装出席,在主堂门外集合拍照。堂内服事同工也紧张准备,预备受洗者座位,手语服事的同工在抓紧时间练习手语翻译。信徒陆续进堂,默想祷告预备庆祝主基督的复活。

上午十点,礼拜正式开始。崇一堂青年敬拜团队带领信徒献上敬拜,正如诗歌《我的救赎者活着》所唱,“我知道我的救赎者活着,他是永活的主。”教堂左侧的聋人弟兄姊妹们,虽然口不能言,也用手语唱出对耶稣复活的感恩,发出最美妙的赞美。

接着,崇一堂主任牧师张忠成牧师带领信徒以启应的方式宣告,“基督复活了,基督果然复活了。”全体会众一起诵读诗篇116篇,圣歌团献唱《看主十架清影》、《在主十架下》和《来主墓前》。

随后,章国永牧师围绕路加福音24章1-10节,以“经历复活的恩典”为题展开证道。

章牧师讲,耶稣复活是我们信仰的根基,没有复活,我们的信仰是灰暗且没有希望的。有人怀疑复活的真实性和可能性,但正如一粒麦子落在地里反而结出许多子粒来,复活的信息已经写在大自然里。从复活发生的第一个清晨开始,直到如今,我们都在传讲这个信息,但复活不能成为一个理论,更重要的是,每个基督徒都要在自己的生命中真实地经历到主的复活,圣经告诉我们要从以下三个方面学习。

第一,要进来看——复活的证据

章牧师讲,耶稣基督复活最重要最直接的证据是经上所记载,“坟墓空了”,历史上有很多说法想要推翻空坟墓与耶稣复活之间的关系,比如有人毁谤即使坟墓空了,但耶稣的身体是被门徒们偷走的,或者马利亚她们找错了坟墓等。章牧师一一驳斥,证明空坟墓就是耶稣基督复活的绝对证据,“耶稣的身体不在坟墓里,是因为耶稣已经从死里复活。”

“要经历耶稣复活的真实,我们要进去这个空坟墓,亲眼看见耶稣复活了。”章牧师提醒,在此之前要首先解决阻挡坟墓的大石头,圣经记载,那些清晨要去膏主的妇女们担心如何推开那块挡墓石,但因她们心里热切,主已经把石头挪开。

“我们有没有像当时的姐妹们一样那么寻求那么渴慕见到主呢?如果我们愿意,主会把这一切拦阻都挪走。”他鼓励信徒祈求神的帮助,就像挪走那阻挡坟墓的石头一般,改变我们刚硬的心。

第二,要伏下听——复活的应许

“为什么在死人中找活人呢?”章牧师讲,当那些妇女发现坟墓空了,寻找耶稣身体的时候,天使显现提醒,她们想起主的话来,就从怀疑到确信耶稣已经复活。

“想起主的话,生命就不一样。”章牧师讲,坟墓不是耶稣基督待的地方,罪恶也不是基督徒永恒的枷锁,祂已复活,我们应当有活泼的盼望。看见了还不明白的人,要谦卑听主的话,我们只有俯伏在地,听圣经的教导,让主的话语和复活的应许在生命中扎根,才能除去疑惑和软弱,真正经历复活的喜乐和希望。

第三,要出去传——复活的信息

“经历主复活而来的生命转变的人,主给我们一个使命,那就是出去传主耶稣复活的信息。”章牧师讲,第一批传扬复活信息的人,不是彼得约翰,不是门徒们,而是那些单纯爱主的姐妹。任何愿意寻求主,为主付代价的人,不论在复活节,还是平日,都要传扬已经从死里复活的基督。

他接着指出,“生命改变之后,传扬才有果效。”正如门徒们看见耶稣复活之后发生生命的翻转,令时人惊奇,我们每一个经历耶稣真实复活的人,生命发生改变,众人也将稀奇,归荣耀给神。

章牧师最后鼓励会众,不仅要听复活的真理,看复活的证据,回想复活的应许,更要借此从疑惑转为确信,从软弱变刚强,真实经历生命的改变,见证神给我们永恒福音的真道。

证道结束,众人齐唱《受洗归主歌》,48位要接受洗礼的弟兄姐妹,站立诚心回答张忠成牧师提出的三个认信问题,伴随他们的“阿们”,会堂响起喜悦的掌声。随后48人陆续上台接受点水礼,受洗归入耶稣基督,接受人生中第一个圣餐礼。

“这是一生中最重要的日子,要感恩。”有位老姊妹看着这些新受洗的弟兄姐妹发出感叹,众人也为此献上祷告,感恩上帝呼召拯救。

会众齐诵主祷文,礼拜在张忠成牧师的祷告祝福中结束,48位新家人合影留念,在主耶稣复活的日子里,庆祝新生,进入基督大家庭,共同传扬复活好讯息。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐