地区版

若是耶稣要你与他同钉十字架,你会如何?

主耶稣已经为我们钉死并复活,虽然复活节结束了,但我们爱主的心却不能停止。今天我突然听到一个人问我:“如果你们主耶稣要你与他同钉十字架,你会怎么办?”我先是一愣。是啊,不要说当初的主了,就算是在今天,当主耶稣要我们与他同钉十字架的时候,我们会怎么办呢?

第一,我们会像门徒那样拦阻吗?当主耶稣起初预言自己要受苦、受难并钉十字架的时候,是有门徒拦阻他的。这是绝对不可以的。因为主耶稣是他们向来盼望要掌权的那一位,耶稣怎么可能要钉十字架呢?如果真钉上十字架了,那自己所盼望和等候的一切不就全部消失了吗?因此,这是绝对不可以的。因为主耶稣在世上存活,这是自己得福的基础,这是拦阻耶稣之人的内心想法。但这是主耶稣的想法吗?当然不是了。主耶稣来到这世界上本就不是为了建立世上的政权的,因此门徒的拦阻只是为了自己的私欲,而不是为了主。

第二,我们会像门徒那样争大吗?门徒在世上争大已经不是秘密了,甚至他们还要到主耶稣的面前,一个坐在左边,一个坐在右边。当主耶稣要钉上十字架的时候,他们要做的不是抓住时间谦卑服侍,而是还是为着自己的位置和权利互相争斗。这能符合主耶稣的期望吗?那今天的我们是怎么样的呢?有没有在主面前互相争大呢?有没有为了一个位置去斗呢?有没有为了一个本不是我们应该花费更多时间和精力的去谄媚和讨好呢?一些人甚至为了达到自己的目的,得到那个权利,做出一些违反信仰底线的事。这对我们真的是没有任何益处的。

第三,我们会像门徒那样沉睡吗?当主耶稣被捕前夕,主耶稣带着几个门徒到客西马尼园去。他想要门徒与他一同警醒,但就在这关键时候,门徒不仅没有一起警醒祷告,反而是在那里呼呼大睡。这时候的主耶稣都要被捕了,都要被钉十字架了,但门徒竟浑然不知。他们的灵里沉睡了,他们的属灵生命也沉睡了。可今天的我们怎么做的呢?

如果主耶稣今天也发出呼召,他要你与他一同钉十字架,你会愿意吗?你会奋不顾身吗?你会相信跟随主是有福的吗?你会不会抱怨和退缩?你会不会害怕与不认主?

(本文作者系江苏一乡镇教会基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐