地区版

不要一手抓世界,一手抓耶稣

作为一个跟随基督耶稣的人,我们必须要专心致志,一定不能一手抓世界,一手抓耶稣。不然,我们不仅两个都顾不好,到最后还把最宝贵的失去了。所以,我们一定要时刻警醒,知道自己该做的是什么,如此才能更好地回应上帝的恩典。

一、一个人不能有两个主

没有人可以同时抓住两个主,如果有,这样的人只能说是一个主都没有;如果实在要说谁是他的主,那一定是“贪心”和“愚昧无知”。很多的人都想一手抓住耶稣,一手抓住世界。其实,当我们立志要跟随耶稣的时候就应当明白一个道理,我们只能有一个主,那就是耶稣基督。他就是我们最大的福分和保证,没有什么可以比他更重要,甚至与他等同也不可以!如果我们跟随或侍奉主耶稣,换来的代价却是要受贫穷,那我们也应该毫不犹豫。千万不要因为其它的任何事物而影响我们亲近神的心。

二、亲近世界就会远离神

我们必须要面对的事实是,只要我们亲近世界,就一定会远离神。这是绝对不会改变的!如果你的心思意念是亲近世界的,那你的价值观就一定会跟随着世界。虽然不是立刻就会被更改,但一定是在不知不觉中就被同化了。慢慢地,我们认为不侍奉主也是可以的;慢慢地,我们认为只要去做一次礼拜就完成任务了;慢慢地,我们认为有时可以不去教会做礼拜;慢慢地,我们认为不信耶稣也没什么。这都是因为我们的心里装的是世界,已经没有多余的位置可以留给耶稣了。不是主不愿意来,是我们不愿意让耶稣进来。

三、跟随主耶稣是有福的

笃定跟随耶稣基督的人是有福的。可能你会持着反对意见,认为好多信耶稣的人都不富裕,甚至有的还疾病缠身,这是有福的吗?这时候我们要明白一件事,真正的福气不是今生的富足,而是永生的得着。认识我们独一的真神,并且认识他所差来的耶稣基督,这就是永生。这才是我们最大的福分。什么样的福分能与认识基督耶稣相提并论呢?什么样的福分能与侍奉我们的主相提并论呢?因此,跟随主之人的福分不是在今生,而是在主耶稣的身上。

如果你现在正在一手抓耶稣,一手抓世界。我们建议,千万不要继续这样,赶紧把心归拢到主耶稣面前,回到他的里面,只有主耶稣才是我们最大的幸福和保障,只有认识、倚靠、侍奉他才是最有福气的。

(本文作者系江苏一名基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐