地区版

不同人眼中的基督教信仰

因为我职业的特点,所以常会接触到不同的人。这些人群形形色色,对基督教信仰自然也有自己的理解。虽然有些理解是不正确的,但作为基督徒的我们也要适当地了解一些,这对我们以后如何更好地传主的福音也有一定的参考价值。所谓“知己知彼”,以便我们更好根据各人的特征去谈我们的信仰。下面是我们罗列的几点,仅供大家参考。

一、给人打发时间的

某次我遇到一位大概40岁左右的男性,戴着一副眼镜,看起来文绉绉的,说话也不粗俗。当我们谈到基督教信仰的时候,他却显露出他的不屑:“我认为信耶稣对人来说就是小孩子的玩具。小孩子小的时候什么都不懂,特别喜欢玩具,这些能给他们带来快乐和开心,其实这玩具本身有什么意义呢!所以信耶稣老人和没文化的多,这就是给他们打发时间的,在教堂里人多,认识认识,聊聊天,打发一下时间,也就开心了。毕竟年纪大了,也没有多少交往的人。多几人聊聊天,时间也就被打发了,日子不至于苦闷和单调。”他一边说着还一边点头,似乎觉得自己说得很好。

二、一种心理安慰

还有人说,这是一种心理安慰。他和我举了一个例子,说有时候基督教的人会说他们身上有神迹。以前是生病的,有的可能是癌症,到医院看不好了,但信耶稣以后就好了。他说其实这就是信耶稣以后心理上得到了安慰,因为心态变好了,病就容易好。为什么有些人生大病死得比医生推算得更快?就是因为害怕,心态不好。他们认为,其实根本就没有神迹,就是人心态变好得了安慰,和神没有关系,也没有神。

三、迷信

有人认为信耶稣是一种迷信,不提倡。他们认为这与中国的迷信类似,只不过这迷信是西方的(其实基督教信仰不是来自欧美,是以色列的,但他自己不知道,以为是欧美的)。他们认为有些中国人崇洋媚外,反正都是迷信,中国的迷也就算了,还信西方的,实在是没有必要的。

四、宗教的一种

比较不错的就是认为基督教也是宗教的一种,虽然他自己不信,但他也不反对信的人,毕竟宗教信仰自由,这是大家权利的一种。信与不信的人和睦相处,不信的也不应该看不起信的人,大家都是一样的,有些人信信也好,还能做做好事,对人也有教化作用,还能给社会带来一些帮助,挺好的。

五、基督信仰

当然,有时也会遇到我们的弟兄姊妹。这一点就不用多说了,他们知道这是基督信仰,是救赎人脱离罪恶的,是让人得到希望的,更是将来进入永生的保证。如果我们不认识主,不藉着耶稣基督,谁能到天父那里去?那是不可能的,因为这是一条窄路,除了耶稣基督以外再无其它拯救。

这是我罗列的几种对基督教信仰的观点。我们不是赞同错误的观点,只是把它客观地总结出来,以使我们能够知晓,看看其他人对我们信仰的看法。如果能够改变他们的认识就更好了,改不了也不需气馁,尽到我们自己的本分就好。

(本文作者系江苏一乡镇教会基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐