地区版
首页>教会>正文>

他不在这里了:去见复活的主

抹大拉的马利亚和那个马利亚终于熬过漫长的安息日,在安息日将近,七日的头一日天未亮的时候来到安放主耶稣的坟墓寻找钉十字架的主耶稣。也许是无法抑制的悲伤让她们哪怕知道主耶稣死了,埋葬了,还要来到坟墓就近已经死了,并且埋葬的主耶稣。让她们没有想到的是天使向她们报告说,“他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。”(太28:6-7)

坟墓原本是隔离生和死的地方,坟墓也是埋葬喜乐和希望的地方,一切美好都被死吞灭。凡葬在坟墓里的人,世界所有的美好都与他没有任何关系,他不能陪伴所爱之人左右,所爱之人也不能与他分享悲欢。但祂不在埋葬死人的地方,祂从死里复活了。这是何等奇妙,何等安慰人的大喜信息!死再也拘禁不了生命,死再也埋葬不了盼望,死再也不能夺走喜乐。主耶稣照他所说的复活了,祂从死里复活,完成救赎罪人的计划,祂也以大能显明祂是神的儿子。主耶稣用复活胜过罪恶,以复活打败死亡,祂也成了一切信祂之人初熟的果子。

可惜,门徒信得迟钝,门徒对主的认识仅仅停留在有权柄的夫子,有能力的先知,不是神的儿子,不知道祂会如祂所预言的,第三天从死人中复活。因此他们依然跑到坟墓去找耶稣,徒然悲伤。直到天使显现,为她们挪开石头,对她们说,他不在这里,照他所说的,已经复活了。她们就想起耶稣的话来,便从坟墓那里回去,把这一切的事告诉十一个使徒和其余的人。(路24:8-9 )门徒爱主,想主是应该的,可跑到错误的地方找主就是他们的错了。因为主耶稣多次预言祂要从死里复活,主耶稣不会在坟墓里超过三天,所以门徒不应该到坟墓那里去找主,像愚昧的祭司长们企图用石头和兵丁守住坟墓。如果埋葬主的坟墓在三天后不是空的,那他就不是神的儿子,不必相信跟随!感谢神,主耶稣从死里复活了,以大能显明祂是神的儿子。

如果门徒听懂了主耶稣的话,那么他们就不会如此悲伤到坟墓找主,而是会等在加利利与复活的主相遇。门徒总是信迟钝,多受苦楚。很多时候,我们和门徒一样,对神的话语也信得迟钝,徒增悲伤和疑虑。试问,如果我们能从开始就信主说的话句句要应验,就不会让眼泪模糊双眼,不会让悲伤充满生活。

弟兄姊妹,复活的主不在坟墓里,祂复活了,不要跑错地方,到没有主的地方找主。另外,如果我们里面还有对死亡的恐惧和对未来的绝望,那要省察在我们心里是否还有一个埋葬主的坟墓?如果有,那是我们没有听到天使说他不在这里,没有去看空坟墓,没有想起主的话。要知道有主的地方或许有苦难和悲伤,但一定没有永远的死亡和绝望!三天,最多三天,他就从死里复活了!那时,我们会大大惧怕,更会大大喜乐,并且奔走相告!弟兄姊妹们,主耶稣不在坟墓里,他复活了,在加利利等着门徒。我们不要到坟墓去找主,我们要去见复活的主!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐