地区版

毒品捆绑二十年 蒙主赦免做新人——邓小春弟兄的见证

“在教会中,伟大神奇的事每天发生,诸如罪得赦免。”(马丁路德)

大家还记得路加福音15章10到32节主耶稣基督讲述的那个浪子回头的故事吗?主最后的结论是:“只是你这个兄弟是死而复活、失而又得的,所以我们理当欢喜快乐”。这是新约里面的见证,到了现在,这样的见证还是继续有的。今天我们就来分享一个现代版的死而复活、失而又得的真实见证。

2023年4月28日上午,在广西壮自治区北海市基督教协会会长张业忠牧师的带领下,我来到了北海市南康基督教礼拜堂。在风景秀丽、鸟语花香的教堂外面遮阴棚下,我们受到了教会负责人朱发明教士和一位执事的热情接待,聊起了教会的那些事。

朱发明教士是一位甘心乐意服事主、对教会历史特别重视的年轻传道人。根据他收集的教会发展历史:南康基督教会原名“粤南信义会支部”,由德国传教士创办,隶属于当时的广东合浦县“中华信义会粤南总会”管辖。南康教会原是长老会(1922年改称为信义会),是德国巴顾德牧师于1907年创办的。当时的教会除了每周举行正常的礼拜活动外,还经常派人下乡探访布道,并派有德国人主持(如:老戴牧师、荣姑娘、黎姑娘等人)。自1907年至1950年以来,先后派有中国传道人梁建中、曾彼得、李德真、李耀环、邱能华、陈鸿海、陈生香等人来牧养教会。这是一间具有100多年历史的乡镇教会。

有着历史的教会,必有上帝荣耀的见证;有圣教会,也必有伟大的基督荣美的救恩。

在介绍教会的发展进程和教会异象之后,朱发明教士和我提及了一位吸毒二十年的弟兄:邓小春。他被毒品害得几近不人不鬼、濒临死亡,经过在保山基督教协会福音志愿戒毒中心的医治和学习,认罪悔改、成为新人。

这是一个由吸毒的罪人,被上帝改造成为戒毒、信主、为主服事、参加工作,达到自食其力,脱去旧我、成为在基督里有福人的见证,很是令人感到上帝奇异恩典的救赎。

下面,我们来分享邓小春弟兄亲自书写的见证。笔者对其中的文字做了技术性的修改和编辑,文字不多,但是我们会感到救主基督真的伟大!现在与大家分享: 

问候大家在基督里平安!“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事己过,都变成新的了。”(哥林多后书5章17节)这话是真的,是实实在在的!

亲爱的弟兄姊妹,我叫邓小春,是广西壮自治区北海市铁山港南康镇人,曾经的我是一个吸毒者,被毒品捆绑将近20年。从1994年初开始,被“朋友”诱惑——说吸食毒品后,想得到什么就会得到什么,也因自己的好奇心,从开始的吸一口、两口,到逐渐的成瘾,再到被毒品毒害、陷入不可自拔的深渊。为了满足身体所需,我不得不做违背良心、犯罪的恶事。这期间,我因为吸毒,被公安机关强制戒毒了三次,但毒品的危害程度深,加之其他吸毒人员的勾引和诱惑,反反复复、好好坏坏,我根本不能彻底戒掉毒品。

回想过去的那些日子,那种被毒品捆绑、坑害的日子,根本就不是正常人过的生活,真是痛不欲生,浑浑噩噩,成为行尸走肉。不但伤害了自己的家人、亲朋好友,也伤害自己,甚至妻离子散,根本不敢抬头见人,就连自己的亲人也说,你去死吧,活着干吗?不要连累大家了!那种日子、那种境地,那种绝望和痛苦使我刻骨铭心。

当我自己也知道应该戒掉毒瘾,但是因找不到彻底戒毒途径而苦苦挣扎时,感谢赐救赎的恩主!祂将祂的福音藉着祂的使女传给了我,让我认识了这位独一真神!当我来到教会、来到圣殿,见到了传道人和弟兄姊妹,听到了非常亲切的问候“耶稣爱你,我们也爱你”时,我止不住的流泪了,是发自内心悔恨的泪,感到在基督里温暖的泪。因为从吸毒以来,根本没有听到过这“爱”字,周围的人,包括亲人对我避而远之。通过交通我知道,这位神是全能的、唯独祂能帮助我,唯独主耶稣基督爱我,不嫌弃我,因为“耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。耶和华啊,求你不要远离我!我的救主啊,求你快来帮助我!”主耶稣基督救赎世人,也是吸毒者重生的盼望,也是一切信靠祂的人的盼望!我在绝望中看到了盼望,如同在黑暗中看见光一样,因为神就是光,照亮了我心中的黑暗,如同船有了锚一般。耶稣说:“我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”

就是这样,按照神的安排我来到位于云南省西南部的保山,接受福音戒毒。在这里,有神的同在,有弟兄姊妹的关爱,有身体和心理的医治。这期间,籍着圣灵感动和带领,我从神的话语中得到释放,很多时候自己也想不到,就是以读圣经、祷告和赞美来戒毒,很奇妙!这是药物所不能解决的。在基督里让我得到真正的生命。每天都用神的话来充实自己,生命得以改变,真的,神的话没有一句不带能力的!因此,我靠着那加给我力量的主,我得以脱离毒品的捆绑。

经过福音戒毒后,我知道神不单是要我一人得救,祂乃是愿人人得救的神,因为神爱世人!同时也给我一个使命:你得救以后,要把福音传给还在黑暗中的人。让更多的人靠着祂得救!

因着神的恩典,我得以到神学院校学习,接受了三年神学的装备,让我的生命得以反转,心意得以更新而变化,让我从一个被世人看不起的人,得以抬头挺胸做人,这一切都出于神的恩典。将这一切荣耀颂赞都归给神!

因此,我立志要用神赐给我的新生命去影响更多的生命,用生命去见证主耶稣基督的大能和大爱,让更多的人认识这位无所不能的独一真神,去信靠祂。于是我尽力在教会服事,做自己力所能及的事工。因为这福音是神的大能,在人所不能的,在神凡事都能!阿们!

耶和华说:“你们是我的见证,我所拣选的仆人。既是这样,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和华。在我以前没有真神,在我以后也必没有。”阿们!

以上是邓小春弟兄的戒毒见证。其实在这期间,他还有许多的曲折经历证实了三一神的伟大、罪得赦免的经历、教会的爱、传道人、弟兄姊妹的帮助,如若不是这样他不会有今天,他也不会这样的感到有希望、有喜乐。邓小春弟兄在见证中,直言不讳自己曾经的过犯,敢于自我解剖,把自己过去丑陋的一面“亮出来”,这是什么?这就是知罪、认罪。我们也看到了他那些发自内心、属灵的话语,和现在人生的改变,确确实实是一个认罪悔改、蒙救恩、蒙福、蒙拣选的圣徒。现在他也因着神的恩典,在教会中积极参与侍奉,包括主日分享与敬拜赞美,把自己在神学院校得到的真理知识应用到教会。

马丁路德说:“人因着相信耶稣而产生的改变,即使是一点点,都是好的。”“罪人可爱,皆因他们被爱。”(《海德堡辩论》)一个人犯罪不怕,就怕不知悔改、得不到被爱、得不到救恩;就怕不悔改。

邓小春弟兄在基督的爱里被赦免、被拯救,他靠主悔改、得胜。他说:感谢主的怜悯和厚爱,赐给我一份在广西北部湾新型材料厂做保安的工作,在工作中,我不敢靠己力,全靠主力。我会在工作中来见证主,在属世的人们面前来见证主耶稣基督的大能和慈爱。在每天的生活当中,我都有固定的时间来学习神的话语,听神的教导,以及读经、灵修、祈祷、赞美,让每天的生活得以充实,让生命的活水浇灌。只有不断去追求,不断去学习,才能让生命不断成长,不断改变。唯有这样,才能让生命得以更新,才能成为合乎主使用的器皿。

我们为邓小春弟兄的“回归”,为他现在好的境况感到高兴,感谢主恩。

浪子回头金不换,认罪悔改得赦免。
廿年吸毒蒙救恩,人生有主来相伴。

我们感谢保山基督教会为神做的事工,感谢北海市南康基督教会为福音所做的事工。祝愿邓小春弟兄在今后的十字架路上恩上加恩、力上加力,福杯满溢,以马内利!

(感谢朱发明教士提供的照片,感谢邓小春弟兄的见证。福音时代特约撰稿人于广西上思县教会报道。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐