地区版

换一种心境去医院

说起医院,人人都畏惧,有人说:“什么地方是不想去,又不得不去的地方?那就是医院。”不想去,是因为我们不想得病。因为你去了,幸运的,钱没了,人在;不幸的,钱去了,人也去了。还有人说,医院是不讲“理”的地方,更是不讲价而生意特别好的地方。既不讲“理”又不讲“价”,你想去不?当然不想,但却万般无奈,又不得不去,这就是“看不惯而得跟着干”的真实写照吧。

教会有一个姊妹,她需要经常去医院治疗。刚去医院的时候,她心里特别难受也害怕,特别是要做手术得时候,上帝安慰了她,“不要怕,我与你同在”。她就唱赞美诗《我只仰望你》,她唱这首歌的时候经历到了神就是她的避难所,是她随时的帮助,是她的高台,所以她心里就很平安,很平静。

后来,她需要很频繁地到医院做治疗,如果时间刚好是周末的话,她心里就特别不舒服,因为她觉得如果不是因为生病就不用来医院,就可以有时间去教会服侍。特别是复活节那个礼拜六和礼拜天,因为医生约她要再一次的治疗,她心里就很失落,大家热热闹闹地预备过复活节,她却在医院度过。她觉得自己应该在医院做点什么,于是就把床帘围起来跪在病床上祷告。她在祷告当中有一个触动,她的心就改变了,“换一种心境来医院,每一次来医院当做来传福音。我不是来化疗,我是有使命的,我要去见证福音。”所以,那一次她就去买了60个鸡蛋在医院里面煮,礼拜天早上她5点就起来煮鸡蛋。因为在医院没有大的锅,所以60个鸡蛋她分了6次来煮,结果破了3个,剩下57个完整的。然后,她各个病房都去派发鸡蛋和福音单张。

派发鸡蛋的时候病友就问她今天什么日子啊,怎么发鸡蛋。她就告诉他们:“今天是复活节,主耶稣复活了。”她也发给了护士和医生,并对他们说:“你们辛苦了,你们医治人肉体上的疾病,耶稣医治人的灵魂,我也为你们祷告,求耶稣给你们智慧有更好的医术救更多的人。”护士和医生们都非常开心地接受,并说:“有信仰的人真好。”好多人都很开心地接受了鸡蛋和福音册子,只有两个比较严重的病人没有接受,陈姊妹知道他们的病情不乐观,她还是不甘心,希望他们也能认识耶稣。于是,她就包了两个红包并把福音册子送给他们,对他们说:“耶稣爱你,这是我的祝福,请你收下。”他们也很开心地收下了。 

一个有信仰的人是有使命的,这位姊妹刚开始很不喜欢去医院,但是现在她的心境改变了,她明白上帝一定有祂的美意和带领。现在每一次去医院的时候她就放好心态,说:“我是去做工,是去见证主的爱,而不是去医病。”她的心不一样了,变得更有力量。她的病情也逐渐好转,人也变得很喜乐。所以,在生病或者身体不适,需要去医院的时候,我们基督徒要有不一样心态,要确信有神与我们同在,不要怨天尤人,我们要明白喜乐的心乃是良药。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐