地区版

你传讲的是正确的福音吗?

今天教会很多的弟兄姊抹,很愿意热心地向别人传福音,有这样的热心固然很好,但我们所传的福音内容是什么,人家是否愿意接受我们所传的福音,这是值得我们思考的。如果是因为我们在传讲福音的时候,所传讲的内容是错的,就真是瞎子领瞎子,最后都掉到了坑里,不但自己没有得救还把别人陷在罪里。

 有个信徒向别人传福音说:“如果你信了耶穌,想要什么就有什么,只要祷告了,想要房子就有房子,想要漂亮的妻子就有漂亮的妻子,”你看这哪是传福音,完全是征婚。还有人主张用神迹医病来传福音,给别人传递“只要你来信主,病就可以好”的信息。有一次我讲道结束后,一个年轻人找到我说:“你是牧师对吗?我想告诉你,我生病住在医院里,今天早上刚从医院溜出来来参加你们教堂的礼拜,因为刚好昨天有个信徒到医院向我传教,告诉我说今天来教堂做一次礼拜,我的病就会痊愈,可是我做完礼拜了,我的病怎么还是没好,这到底怎么回事?是不是那位耶稣不在或不灵?”当然我们相信上帝是全能的,的确有不少人生病被上帝医治,但这不是我们传福音的主要内容。你知道什么是得救的信心吗?

在这里我要先提醒大家有两个对信心错误的误解。首先,要知道得救的信心不是理性的同意和知道而已。有些人对耶稣基督的相信就好像他们对孔夫子或拿破仑的相信一样。他们相信耶稣确实是在历史中出现过的人物,但却不相信耶稣会在今日此刻的时间里能为他们作任何事情,会和他们每个人有关。鬼魔也相信神,你知道吗?《圣经》说:“你信神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。”(参雅各书2章19节)连鬼魔也承认耶稣是神,这样的相信并非《圣经》所说得救的信心,他们也绝对没有得救,因为得救的信心不是单有理性的同意和知道。

其次,是对得救信心的误解。就是当你为经济而信靠主耶稣基督,我们称之为是对“经济信心”;也许你可能已经祈求主会照顾你的家庭,这可说是“家庭信心”;你可能在出门远行时,会祈求和相信祂会赐你平安,这是“出门信心”,这等事情有一个共同点,就是全都是短暂的。一旦你的经济问题解决后,你便不再需要信靠主,一旦你安全到达目的地后,你便不再需要为“出门信心”而信靠主。然而,这一切今生的事物有一天会成为过去,都是具有功利性的,只为了世上的一切,所以注定它们是短暂的。我发现有很多人信主也是单为了这些短暂的事情而选择信主的。

然而得救的信心却是信靠基督从而得到拯救,就是得着永远的生命。我给大家打个比方,你信这张椅子存在吗?那你信它能承受得住你吗?信!可是现在它没有承住你,你怎样可以证明你对它的信心呢?坐上去。就以我们原来的椅子代表自己,这张椅子代表基督,以往我们都信祂存在,且能帮助我们,但我们却没有信靠祂(没有坐在这椅子上),反而仍想靠自己的善行上天堂。假如神问你,为何要让你进入天堂时,你当怎样回答?你说:“我尝试尽自己所能…”整个答案只提到“我”,你认为信靠谁可以进入天堂?你自己?要接受永生就必须不再靠自己,而是只靠基督。记得“只靠”就是独一的,没有别的途径了。今天有人信耶稣,可还拜别的偶像,想要上帝祝福和老爷保佑,以为多个神的保护就会好了很多,你拜别的假神可以这样,但信耶稣就不一样,《十诫》第一诫,“除了我以外,你不可有别的神“,看上去像是消极的禁止,但其实是一种积极的保护。人十分容易有别的神,人若把任何人、事、物的地位置高于神甚至代替了神,那就是有了别的神。因此,这“不可有别的神”就不局限于拜偶像了,而是指向一切有可能代替神之物。

那么我们当传什么福音呢?保罗说过一句话,我们要传神的福音(参罗马书1章1节)。我们要传的福音是来自上帝而不是出于人,福音的内容在哥《林多前书》15章1节至4节 ,“弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道;这福音你们也领受了,又靠着站立得住,并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了。”保罗传递的内容包含:基督身上发生了什么?基督为什么而死?基督的死显明我们的什么问题?我们传福音的中心是耶稣基督,不是传我们自己,不是高举人和传人的道理。

总而言之,福音包含以下内容:我们明白福音就是好消息,好消息的前提是有一个坏消息,那就是我们每个人都是罪人,世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,而罪的工价就是死。我们所做过的每一件坏事,说过的每一句坏话,想过的每一个坏念头,都记在一个本子上。我们是罪人,神是爱我们的,但祂却恨恶罪恶,所以必须惩罚罪恶。为了解决这难题,神就差派祂的爱子耶稣到世上来。《圣经》说:“我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。(以赛亚书53章6节)神将我们一切的罪,都归到祂爱子身上。基督被钉在十字架上,亲身担当了我们的惩罚,祂在十字架上说了七句话,其中有一句说“成了”,“成了”的意思就是罪债完全还清了。祂死后被埋葬,但三日后从死里复活过来,之后升天为我们预备地方。祂现在将永生作为礼物送给你和我,这就是福音。要知道全备的福音包括耶穌基督的降生、受难、复活、升天再来,这是福音的内容。

今天似是而非的福音太多了,从一百个人口中,能说出一百多种的福音,请问今天你领受的是正确的福音吗?你所传的是正确的福音吗?

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐