地区版

如何看待属灵的恩赐?

“恩赐”是神赐给重生得救的神儿女的礼物,为的是使人得益处,造就教会,侍奉神。可惜还有一些信徒对恩赐的认识有偏差,盲目追随一些所谓有恩赐的人,哪怕这些人不上教会,行为也不好,他们还去跟随受到亏损。比如:生病的人听说某某人有医病赶鬼的恩赐就盲目追随,结果被骗了钱财还耽误了就医的时间,有些人发现上当受骗后还大大污名化基督教信仰,认为信耶稣都是骗人的。对于一些错误的认识,教会应该用真理来纠正。

一、有恩赐不等于生命丰富

有些信徒由于身患疾病或遭遇苦难,他们迫切解决问题,于是有人告诉他们某某人有医病赶鬼的恩赐,他们就慕名而去。哪怕有人告诉他们这人是以敛财为目的的骗子,他们也不愿意听。他们认为人家有恩赐就证明有神的同在,就证明有丰盛的生命,比没有医病赶鬼恩赐的牧师传道们更属灵。可惜,有恩赐不等于有丰盛的生命,哥林多教会就是一个有恩赐丰富,灵命幼小的教会,因为哥林多存在的多种问题,他们甚至瞧不起保罗。恩赐是圣灵随己意赏赐给人的,是白白得来的,不需要人的努力,而属灵生命的成长是需要人努力,花功夫和代价的。

在教会中有些有恩赐却没有丰盛生命的人,他们的恩赐越多越大,他们给教会带来的破坏可能越大。恩赐是神赏赐的,当神不给的时候就没有,但是生命的丰富是我们可以努力追求的。不要让恩赐取得丰盛的生命!

二、用恩赐可操练丰盛生命

恩赐是圣灵随己意赐给各人的,得着恩赐的人属灵的生命可能非常幼小,不过没有关系,生命是可以成长的。神的儿女在使用恩赐的过程中就可以操练生命的成长。当我们使用恩赐的时候就是在侍奉神,服侍人,这就是操练属灵生命的过程。因为一个人不能完成大使命,神不会赐给一个人全部的恩赐,独揽教会建立和发展中所有的工作,恩赐需要搭配才能发挥更大的功用,而在使用恩赐,与人接触的过程中必定经历对付,经历改变,学习谦卑和隐藏自己,学习饶恕和宽容,学习忍耐和奉献等等属灵的品格。恩赐虽然是白白得来的,但是在使用的过程中恩赐可以帮助神儿女丰盛生命。

三、求恩赐为了更好服侍主

恩赐虽然是圣灵已经赐给各人的,但是恩赐也是可以求的。保罗说:你们要切切求那更大的恩赐。(参林前12:31上)保罗还说:你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道(原文作:是说预言;下同)。(参林前14:1 )恩赐是可以求的,尽管给不给是神的主权,但是我们仍然可以求。在教会中有很多这样的见证。一些弟兄姊妹看到教会的需要,心里有负担,向神求恩赐来承担承认,侍奉神,服侍教会。他们不是为了个人虚荣和面子,他们也不是为了得到好处,他们就是单纯看见教会的需要,心里着急,求神赐下恩赐来服侍神。神就赐下恩赐给他们,有人学会了弹琴,有人学会了唱诗,有人学会了讲道等等,让教会变得丰盛起来。

我们教会就有一位姊妹,她原本是学电子琴的,她看到了教会弹钢琴的姐妹有时不来,放着钢琴也不能弹,她就祷告神,求神赐给她弹钢琴的恩赐,她也去报名学钢琴,下功夫练钢琴。现在教会中原来弹钢琴的姐妹不侍奉了,她也能起来弹钢琴了。有些有恩赐却不参与教会服侍的人在神面前肯定是亏欠神的,他们埋没神的恩典,就像有1000两银子的仆人把银子埋在地里。

恩赐是神赐给重生得救的神儿女的礼物,无论我们拥有怎样的恩赐,我们都应该感恩,好好使用恩赐来侍奉神,服侍教会。不要对恩赐有厚此薄彼的对待方式,盲目追求恩赐满足虚荣心,满足私欲,为世界服侍,而不善用恩赐荣神益人。恩赐不分好坏,不是在人前服侍的恩赐就是好的恩赐,让人追捧的恩赐就是好的恩赐,那些在背后打扫卫生,默默代祷的恩赐就不是好的恩赐,只要为主使用恩赐都蒙祝福,都被主纪念!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐