地区版

所祈求的没有马上成就,你怀疑了吗?

有一段时间我女儿晚上睡觉时经常做梦。早上起床时,她经常对我说:“妈妈,我不想再做梦了。“于是,我跟她说:”那你就祷告吧,求主耶稣帮助你晚上睡觉时能够睡个好觉,不要再做梦了。“她乖乖听话,晚上睡前祷告时,为自己如此祷告。

年前第一波阳的时候,她晚上睡觉时,常常咳嗽到流眼泪。我对她说:“我们祷告吧,求主耶稣帮助你不要再咳嗽了。”她还是乖乖听话,跟着我一起祷告。

然而,有一天晚上睡前祷告时,她突然对我说:“妈妈,我不要再祷告了,主耶稣都不帮助我,我还是经常做梦,我还是一直咳嗽。”

一个小女孩,当她的祷告没有马上蒙垂听时,她开始怀疑主耶稣了,不想继续向主献上祷告。我在想,不仅仅是小女孩会这样,我们或多或少也会这样。当我们为着某件事祷告了一段时间,似乎没有发生任何改变时,我们开始怀疑主耶稣没有帮助我们,因此,停止向主献上祷告。

犹如诗人一样,当他面对敌人时,对神充满了怀疑。耶和华啊,你忘记我要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我要到几时呢?(诗13:1)

我们所信的神是爱我们的神。神的爱不像人的爱,人的爱是有条件的、是暂时的;神的爱是无条件的,是永恒的。神既然爱我们,就必爱我们到底。或许我们会忘记神,但是,神永远不会忘记我们。

当神没有马上应允我们的祷告时,并不是因为他忘记了我们,也不是因为他故意耽搁,而是因为神有他自己的时间表,他按着自己的旨意回应我们的祷告。因此,诗人最后能够如此说:“但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我。” (诗13:5-6)

有一位弟兄是癌症晚期,医生已经无能为力了。在他生命的最后一段时间,他的妻子说:“我也无能为力,只能紧紧的倚靠我们所信的主。我白天祷告,晚上祷告,常常祷告,求主祝福我家的弟兄可以少受一点痛苦。”

有病找医生,然而,医生不是万能的,医生也有无能为力的时候。但是,我们所信的神是无所不能的,在他没有难成的事。虽然神没有按照人的意思医治弟兄的疾病,使他病得医治,但是,我们还是可以倚靠他。因为他是我们的避难所,是我们的山寨,是我们的盾牌,是我们可以倚靠的神。当我们倚靠神的时候,可以从心得力,可以平安喜乐。

当神没有马上应允我们的祷告时,我们不要灰心,也不要气馁。因为借着祷告,我们可以学到宝贵的功课,那就是紧紧的倚靠神。不但如此,我们还要学习耐心等候的功课,相信神对我们有最美好的计划和安排。

有一位姐妹毕业之后,一直找不到一份理想的工作。在找工作期间,她遇到了很多挫折和困难。然而,神所预备的真的超乎我们的所求所想,最后,神为她预备了一份在医院的工作,为此,她很感恩,也很满意。

我们的人生并非一帆风顺。在当下,我们难免会遇到一些困难,作为神的儿女,我们不要被困难打倒,因为我们可以借着祷告寻求主的帮助。即使我们的主没有立刻马上回应我们的祷告,我们也不要怀疑神,因为我们所信的神既然爱我们,就必对我们负责到底,无论大事小事,他都会看顾我们。因此,无论是我们的婚姻大事,还是工作,都可以交托给我们的神,让他为我们作主!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系福建一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐