地区版

要时刻准备着

今天,我听到传道人分享的一句话很有感触,他说他也是从一位牧师的朋友圈看到的,内容是这样的:蓝蓝的天空把主接走了,但愿主再来之日,我或者在蓝天下看书,或是像现在这样仰望蓝天,而不是低头刷手机。我们从中可以知道大概意思,总意就是告诉我们要时刻警醒,不要虚度光阴和时间,更不要只知道刷手机、刷抖音,如果我们今天的基督徒能够在这件事上好好操练,那倒也算是一件不错的事。

我们都听过十个童女的故事,有五个是聪明的,五个是愚拙的。其中,五个聪明的童女之所以聪明的,就在于她们的警醒预备,她们时刻准备着,不敢懈怠一刻。但那五个愚拙的就不是这样了,她们竟然会懈怠,不知道最重要的事情是什么。所以,到最后,她们并没有得到最好的福分和恩典,而是与新郎,与我们的主远离了。

当我们提到这里经文的时候,我们的内心也应当有所触动,今日的我们又是如何回应主的呢?我们更多的时候不是祷告和读经,也不是亲近上帝,而是为着自己的生活,为着今生能有更好的物质生后以及更多的财富而奔波忙碌,以至于我们慢慢地失去了对最重要事情的判断,我们最应当做的事情是什么呢?

难道不是等候主的再来吗?难道不是在主的面前好好警醒祈祷和预备吗?难道我们不应该时刻纠正自己错误的行为,努力向着主耶稣的标杆靠近吗?如果我们连这样的决心和努力都没有,那我们今日所行的一切又有什么意义呢?毕竟,在上帝的面前,神看的不是我们为今生做了多少的事,而是我们在祂的里面,为着永生做了多少的事。

我们应当更好地约束自己,时刻提醒自己,要时刻准备努力着,不能有任何的松懈,因为主耶稣在我们不知道的时候就来了,可能是明天,下个月,也可能是明年,但那时候真要到了,我们应该怎么回应呢?我们又该拿什么回应呢?难道用我们的散漫吗?还是我们整日刷抖音这件事?这些都不该成为我们的态度和对主的回应,因为这是不讨上帝的喜悦的。

我们应当时刻准备着,追求与主的关系,追求常常在主的里面,这才是我们应当做的。我们的眼目不应该只为着眼前,也要看看以后,要在行动上等候主的再来。 

(本文作者系江苏一乡镇教会基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐