地区版

甘心侍奉不容易

越在教会侍奉就越知道,我们能在一间教会默默无闻的甘心侍奉是很不容易的。以前不了解,总以为所有的人都是很属灵的为主侍奉,不图名、不图利,只为荣耀、见证主的名。但随着经历的多了,就越来越感受到,人能甘心为主侍奉是很不容易的。

有一间教会,最近组长和传道人闹的不可开交,两人都已经六十多岁了。他们都是义工,没有什么工资,按照道理来说,他们之间不应该有什么矛盾,但事与愿违,他们不但有矛盾,而且还不小。虽然他们都不拿工资,但一把年纪就想要个名和存在感。组长不愿意下,认为自己下了没有人能做,最主要的是舍不得这一把手位置,而传道人对这组长的位置已经垂涎很久,比组长小几岁,但年龄也差不多,他认为教会其他人影响力都没有自己大,所以只要现任的下来肯定是自己。

结果一个不想下,一个想要上,双方就闹得很僵硬,给教会造成了不好的影响,甚至在周日礼拜的时候两方闹出许多不好的事情来。有一次我的亲戚告诉我这件事,她在另一个镇子上,靠近教会,她不信耶稣,和我说:“你们教会真乱,xx教会最近出名的很。”虽然不是我所在的教会,但我也仍然感觉很亏欠,作为侍奉者的我们为什么会这样呢?

其实,有的时候想想也是正常的现象,因为就连当初的使徒们都在彼此争论谁为大,又何况今天的我们呢?但我们都是为主侍奉的人,是立志要跟随主耶稣基督的人,是要向着主耶稣基督的标杆直跑的人,我们都已经立志要跟随主、效法主,为什么我们还要如此争论在地上的大小呢?我们岂不应该是把目光放在耶稣基督的身上,而不是眼前的物质和名利之上吗?

所以,对于我们来说,如果真的能默默无闻的,甘心乐意的为主侍奉,真的是不容易的。这看起来只是一件小事,但对我们来说,这不仅克服了我们内心的私欲和老我,还胜过了撒旦的拦阻和试探,也靠主胜过了外在的环境,不看人只看耶稣。如果你自己或身边有这样的人,那真的是无比感恩的,也要为他、为我们自己好好祈祷。

愿我们不论何时都能保守初心,单单地为主的名去侍奉,这是会被主纪念和悦纳的!

 (本文作者系江苏一基层教会义工。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐