地区版

挑旺信徒的信心与热心

作为教会的侍奉者,我们更乐意追求和讨论如何能够更好地挑旺弟兄姊妹的信心与爱心,因为这能极大地帮助大家属灵生命的成长。因此,我们要帮助大家更好地亲近主并达到这样的状态,那要通过哪些手段和方法呢?

  第一,一定要复兴教会的讲台。在《使徒行传》中,当主的道兴旺的时候,主的教会就复兴,信徒的属灵生命也就自然成长了。因此,这给我们以极大的启发,要想信徒的属灵生命有所成长,要想的热心、爱心、信心被极大地挑旺,一个必不可少的方法就是要复兴讲台。如果教会的讲台质量不提高,信徒的属灵生命也很难有长进。

  第二,一定要远离罪恶。神是圣洁的,祂是忌邪的神,尤其是憎恶罪恶的神。《圣经》从始至终都在提醒我们,一定要归耶和华为圣,要远离罪恶,追求圣洁。如果一个教会充满罪恶,充满不义和不虔,那信徒的生命又怎么会长进呢?自然是不可能的,不要说常常有信心和爱心了,还会很容易放弃信仰。

  第三,一定要彼此相爱,互帮互助。如果我们的教会是爱的团契,大家的属灵生命会很容易被带动起来。如果我们处在一个充满爱心和信心的环境中,即使你偶尔有软弱,也会被鼓励,得到同工的扶持帮助,可以再次站立起来。那时候的你想软弱都难,因为弟兄姊妹的榜样和行动可以不断地激励你。

  第四,要学会聆听弟兄姊妹的意见和呼声,不要有教霸行为。在教会里,我们要学会听听弟兄姊妹的声音,至少要知道他们的需求是什么,他们的属灵生命现在是什么样的状态,是缺少关怀了,还是在软弱中;是缺少听道了,还有是有其它的需要。这些都是要我们去观察和了解的,如果作为传道人连这些都不知道,只是我一人独大,岂不是可悲吗?

  第五,要学会不断祈祷,仰望圣灵的帮助。不论怎么说,要想保持自己信心与爱心不消失并能持守的最好办法就是不断祈祷,不断亲近仰望主。这是根本方法,也是最有效的方法。如果说有什么不能失去的,就是不能失去对主的仰望,任凭其它的方法再多再好,但若失去了仰望主的心,那你的生命一定是走的下坡路。所以,我们必须要不断地仰望主,不能有任何的怀疑和动摇,也不能有一丝的大意,不然最后受亏损的还是我们自己。

  希望我们的信心和热心都能被挑旺,以致于我们的心能够不断地靠近主,这才是我们最终要追求的。期望我们能够常在主的里面,主也会常在我们的里面。

(本文作者系江苏一基层教会义工。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐