地区版

二十二年蒙神恩典——记吉林长春小南教会建堂二十二周年庆典

七月荷风送香气,神赐恩典福满溢。2023年7月30日是七月的最后一个主日,也是吉林省长春市宽城区小南基督教会众位弟兄姊妹们感恩圣三一的真神上帝看顾保守的“建堂二十二周年赞美会”。

小南,是吉林省省会长春城乡结合部,上帝的恩光光照这个小地方,赐下合一得胜的圣教会——小南基督教会。今天的小南教堂洋溢着节日的喜庆,众位弟兄姊妹一早就从四面八方相聚在这圣殿,火热的温度、火热的心、火热的感情、火热的期待,大家面带喜乐互致在基督里的问候,赞美、祷告,等待赞美会的开始。

经上说:“吹号的、歌唱的都一齐发声,声合为一,赞美感谢耶和华。吹号、敲钹,用各种乐器,扬声赞美耶和华说:‘耶和华本为善,他的慈爱永远长存!’那时,耶和华的殿有云充满。”小南教会感恩赞美虽然那样的声势浩大和宏伟,但也是神的慈爱在,主耶稣基督就笑脸在信众中间,圣灵充满,信徒满怀感恩之情向神献祭。

张春红教师带领会众奉主名恭读圣经哈该书2章1-9节的经文,为主证道:《这殿后来的荣耀必大过先前》,传扬了蒙神赐福的恩典,造就了小南教会22年的传福音历程。展望未来,小南教会为主做的见证,现在的荣耀大过先前的荣耀,将来的荣耀会大过现在的荣耀,神与小南教会同在。

在聚会中,信徒们通过视频回顾了22前的小南教会初创的艰辛:那破旧的教堂、聚会的不易……现在的教会则教堂旧貌换新颜,信徒人数加增,福音兴盛、教会发展。大家在感恩祂的赏赐中,也坚定了这条路上大家一起走的信心,如今的小南教会爱国爱教、荣神益人,在基督教中国化的道路上迈出了一步步坚实的脚踪。

 “我们要来感谢他,用歌向他欢呼!”在感谢的开幕词后,圣诗班以大合唱《爱满中华 创造大能》《耶和华的军队要站起来》拉开了赞美的序幕;接着,各个分堂、班组、团契等弟兄姊妹把精心预备的歌舞献给三一的真神。

爱心团契的《耶和华是我牧者》、珠江路的扇子舞《天国风光》、夫妻团契的诗歌《含泪赞美》、华大分堂的舞蹈《主是我的诗歌 》、青年团契的《唯有耶稣》、服侍组的《一天七次赞美你》等二十二个颂赞的节目献上,恰好是建堂二十二周年之数。

小南教会的建堂感恩赞美会在神的祝福中圆满落下帷幕。

“要回顾往昔,追溯历史。”(当代译本圣经,申命记32章7节)回顾往昔,追溯历史,是圣言,也是为了不忘神的恩典、不忘创业的艰难,继往开来、复兴教会。

毕业于东北神学院、在小南教会服事的张春红教士不无感慨的说:“每一次下到农村教会,你看见那些渴望的眼神儿,才能坚定我们侍奉的道路,坚定我们的脚步。”

小南教会,如同中国许许多多的乡村教会一样,就是在这些最可爱的基层传道人的筚路蓝缕的持守下,在最忠诚的教会信徒们合一坚守下,一年一年的走过来,充满了神的恩典、充满了教会元首主耶稣基督的保守。

岁月峥嵘二十二年,栉风沐雨充满恩典。
风雨同舟同心合意,祂的荣光照耀小南。

愿这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方神必赐平安!

(福音时代特约撰稿人报道;感谢马力同工提供的照片。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐