地区版

什么人的尽头是神的起头?

在教会常听一些传道人和信徒说,人的尽头是神的起头,其实并不是所有人的尽头都是神的起头,有些人的尽头就是尽头,就是永远的沉沦,没有全新的开始。那么什么人的尽头是神的起头呢?

一、晓得悔改的人

在《士师记》中每一次以色列人面对外族入侵,来到生死存亡之际,他们都会离弃罪恶,悔改归向神,当他们悔改时,神就差遣士师为他们争战,打败仇敌,恢复四境平安,过一段安舒稳妥的日子。当以色列人再次犯罪离弃神,陷入罪中的时候,神会再次藉着外邦入侵让他们陷入绝境,直到他们再次悔改。世人也说:路不通要转弯,如果一个人在一条绝路上不转弯,还要一条道走到黑,那他只有尽头,没有起头。有些人刚硬不悔改,他们的尽头就是死,就是永远地沉沦。

二、迫切呼求的人

在圣经中有几个原本不生育的妇人生了孩子,有撒拉、有利百加、有拉结、有哈拿、有伊丽莎白,她们尝尽了不能生育的痛苦,不过她们也都经历了“人的尽头是神的起头”,她们都生了孩子,而且她们的孩子在神的救赎计划中都起到了不可替代的作用,他们是应许之子,是应许的继承者,是预表基督的救赎者,是祭司,是先知,是主的开路先锋。这些妇人有一个共同的特点,她们一直抓住应许,从未放弃追求孩子,她们一直向神呼求。不是所有人的尽头都是神的起头,有人带着孩子走到人生的绝境再无出路,不过一个不停呼求祷告的人,他们的人生没有尽头,只有神工作的无限可能。哪怕是不能生育的妇人,她们也能拥有多子的快乐!

三、谦卑依靠的人

自从人犯罪之后,骄傲就是人性的一部分,有些越无知越骄傲,以为人类什么都能,能征服自然,能胜过人性,能克服困难,能掌控生死,能操控历史,最后历史告诉人类,神在人的国中掌权,那些企图替代神的人都遗臭万年了,企图征服神的权力早就灰飞烟灭了。就像二战时期的希特勒以为凭他手中的权力和暴力可以消灭犹太人,结果他被历史审判了,成了被唾弃的对象。并不是所有人的尽头都是神的起头,能认识到自己是人,承认自己有限,承认自己不能,谦卑依靠神的人才有神的起头。就像门徒在遭遇风浪的船上,他们原本靠自己渔夫的经验抵御风浪,结果船还是满了水,即将丧命,他们认识到自己的经验不够,方法用尽,他们不行的时候,他们叫醒了主耶稣,主耶稣醒了,他们就脱离了风浪,远离了死亡。

四、被神拣选的人

有些悲剧发生的时候,有些人会刁难诘问基督徒说,你说当你人生走到尽头的时候,是你的神拯救了你,你的神是慈爱的,为什么你的神没有拯救这些可怜受灾的人呢?他们不去追问造成悲剧的根源,不去诘问造成悲剧的人反而将无处宣泄的情绪向他们从来不认识,也不相信的神发泄,让我们如同秀才遇到兵,有理说不清。不过有一点,我们不得不承认有些人就是神特别拣选的人,他们不知道寻求神,不认识神,但神就是在他们的尽头拣选了他们,救他们脱离困境。

基督徒的人生没有尽头,因为我们所信的神是无限的,他带我们走的是一条又新又活的路。愿人间再无因到了人生尽头,决绝赴死的人,愿他们都能被拯救,从此柳暗花明,以基督为道路,以基督为标杆,以基督为生命,永无尽头!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐