地区版

信主以后要做的几件事

某次我向别人传福音,他问我:“你们信主的和不信的有哪些不同呢?有哪些能做哪些是不能做的?为什么有的信耶稣和不信的没有区别,什么都能做,而有些却又和不信的不一样呢?”其实,这也是很多人关心的问题。之前不信主的时候,我们会发现自己没太有束缚,随心所欲,但信主之后就要有所改变,那有什么不同呢?为什么有些信仰的人和不信的没什么区别呢?一个信主的人究竟该做什么事情呢?

第一,会认罪悔改。《以赛亚书》53章6节说“我们都如羊走迷,各人偏行己路”;《罗马书》3章23节记载“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”。人的本性在此可见一斑。施洗约翰和主耶稣在传福音时,都强调天国近了,应当悔改的信息。一个人信主之后要做的第一件事就是认罪悔改,这是人心思意念的转向,是接受主耶稣基督作为个人救主的表现。一次传福音时,某人说自己是一个好人,没有违反国家的法律,更没有违背良心道德,平日里各方面都不错。这是一个没有信主之人对罪的理解,很简单,也很正常。但信主的人呢?不该如此,基督教信仰的“罪”是“射不中”的意思,就是没有达到上帝的标准。当人来到神的面前,蒙圣灵光照,从罪恶中转回,在上帝的面前看到自己的本像,便会极力地靠着主离开从前在罪中的自己,真正认罪悔改,改变一切不好的行为,努力寻求上帝的喜悦和旨意。而这恰恰是不信的人所瞧不上的,自然也是不会去做的。

第二,要参加聚会。《希伯来书》10章25节记载:“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。”聚会对于基督徒来说,其重要性不言而喻。一名基督徒要想生命得到长进,对主认识更多,就必须来到神的面前,而参加聚会便至关重要。因此,有人说基督徒信仰生活的三要素,就是读经、祷告和聚会。一个基督徒若停止聚会亲近神,那他的属灵生命就会枯干,信仰也会失去色彩,人的里面就会有世界的贪恋,变得狂妄继而忘记上帝。但是常常聚会亲近神的人,会藉着不断与主亲近而充满信心,将信仰根基扎在磐石上,即使遇到环境,也不至于离开或否认信仰。

第三,要遵守主道 。一个承认耶稣基督是主的人,也必定会是遵守主道的人。然而在教会里,常有这样的一类人,虽然知道很多主的话语,但能遵守行出来的却少之又少。在《约翰福音》14章21节记载:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”我们今日要想得福,就必须要遵守主道;当遵守主道之后,也当行道。一个相信主的基督徒,一定也是遵行主话的基督徒。他的言语、行为、生命表现都会有不同的变化,并且为主作美好的见证荣耀主的名。

第四,要积极奉献。当我们还没有认识和信靠主时,不奉献是理所当然的,因为不认识、不明白,也不了解。但当真正归信主耶稣之后,属灵生命和认识就会发生变化,也应当不再一样。所以有人说,一个蒙恩的基督徒一定也是一个感恩的基督徒,而一个感恩的基督徒便必定会为主奉献。当人得到上帝的恩典后,理当到神的面前向祂感恩,自然也就会奉献时间、金钱、精力,也会努力参与到神家的事工中。当然,不论最终大家采用哪种方式,只要能对主的爱作出积极的回应,那便是最好的。

信耶稣是一件有福的事,也是一件荣耀的事。信主的人,归入主耶稣名下之后,理当在各方面对照主的标准来约束自己。这不仅仅是因为惧怕上帝的惩罚,也是因为圣灵的催逼,催促着我们不断向主靠近,以此改变自己,使自己成为真正被祂喜悦的人,继而拥有主耶稣基督的样式和生命。请注意,这不是被迫的,心里也不会有勉强和不甘,而是主动自发地向主靠近,不为任何利益所驱使,也没有任何的功利色彩,只有简单被主降服之后的改变,这是真真切切的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐