地区版

侍奉要面对的几个层面

为主侍奉,在不同的层面有很多要注意的事项。本文从对己、对人和对神三个层面来分享。

一、对己无愧于心

作为一名侍奉的人,首先要对得起自己的良心。简单来说,如果连自己的心都过不去,那这侍奉的果效也就可想而知了。每个人的心中都有一个道德律,区别在于这心中的标准可能不太一样。有的人内心可能更柔软,而有的人则可能刚硬些。这和人的家庭教育环境有关,另外也会受到生活经历和社会价值观的影响,即是家庭和社会的双重影响。换句话说,一个已经接受耶稣为生命救主的人,他的侍奉观和没有主在心中的人是不一样的;简单接受耶稣为生命救主的人和深刻认识主是自己救主的人,他们的侍奉观也是不一样的。究竟是无畏困难、勇往直前还是遇到困难就退缩,这都是自己内心的抉择。不但如此,是言行一致的侍奉还是人前一套背后一套,这也要先问问自己的内心。所以,必须要先过自己这一关。

二、对人无所亏欠

侍奉要落实到教会,而落实到教会就是要落实到人。所以,侍奉神也是侍奉人,因为爱神的缘故去爱人,以此给人带来益处。就如保罗也说过,不要只求自己的益处,而要求别人的益处。侍奉神的人如果不求他人的益处,只求自己的益处,便会对他人造成亏负,甚至绊倒人。若是能给个人的生命和生活带来帮助,比如教会适时的安慰和关怀,那便是极好的。所以,侍奉者尽量给人带来益处,带来积极的作用,这才能荣耀主的名。

三、对神无有违背

侍奉神的人要遵守神的旨意,这是最基本的原则。如果一个侍奉的人都肆无忌惮地违背神的吩咐,那侍奉还有什么意义呢?岂不是连平信徒都不如吗?因为就连没有侍奉的肢体都遵守神的吩咐,作为侍奉主的人,自然要求要更加严格。看《圣经》中的先知和使徒们,岂不是对神的教导和吩咐在不折不扣地听从和遵行吗?比如以赛亚、耶利米、何西阿,又或者新约的保罗、彼得,最后真正为主作工的时候自然就都降服下来了。

一个侍奉的人应当常常自省,在主面前省察自己是否对得起自己的良心,是否给他人带来了益处,是否又荣耀、见证主的名了。如果这些方面都不注意,那以后的侍奉之路恐怕真的很难坚持下去。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐