地区版

接受上帝的恩典:生命中最划算的“交易”

在生活中,有些事情看似困难,但实际上答案可能比我们想象的简单,得救也许是其中之一。我们常常陷入自以为需要付出巨大努力才能赢得上帝认可的误区,但《圣经》中的答案却与此不同。今天我们将探讨一条不同寻常的道路,即靠着上帝的恩典和信仰来获得救恩。

一、得救只需要接受恩典

一位牧师曾经分享了一个故事,一个人问他如何才能进入天堂,牧师回答:“你来得太迟了,现在需要的不是你自己做什么,而是耶稣已经成就的,你要做的就是接受。” 这个简短有力的回答揭示了得救的简单真理:信靠上帝的恩典,而不是自己的功绩。

莎菲娅一直是一个虔诚的信徒,她每周都会去教堂,参加各种宗教仪式,尽力做到上帝所要求的一切。然而,尽管她很努力,却常常感到一种无法言喻的不安。她认为自己必须达到某种标准,才能赢得上帝的喜悦。然而,她的负担越来越沉重,她感到自己永远无法完全符合上帝的要求。有一天,莎菲娅在一次《圣经》学习中,听到传道人解释信仰和恩典的概念,他强调不是通过自己的努力,而是通过信靠上帝的恩典来得救。这个信息彻底改变了莎菲娅的生活。她明白了,她不需要通过自己的行为和努力来赢得上帝的认可,只需要相信并接受耶稣基督的牺牲和上帝的恩典。这种领悟带给她前所未有的平安和喜悦,莎菲娅终于明白得救并不是靠自己的努力,而是靠着上帝的恩典。

我们常常误以为需要通过自己的努力、道德品质或积累的功德来获得上帝的喜悦,才能得救,这种观点让人觉得得救是一项沉重的任务,只有通过完美的表现才能达成。但是,《圣经》告诉我们的得救方式与这种观点截然不同,它强调恩典和信心,认为唯有靠着主耶稣的恩典才能得救。

简而言之,恩典就是上帝白白赐给我们的礼物,是我们需要却又不配得到的东西,我们永远无法偿还。我们曾试图用自己的努力来取悦上帝,结果是失败的,因为我们无法达到上帝的完美标准。实际上,我们不需要靠着自己的行为来获得上帝的喜悦,唯有凭借上帝的恩典。上帝的恩典为我们解决了最大的问题,就是我们罪的问题,而恩典的代价就是耶稣基督在十字架上的救赎,祂代替我们承受了应得的刑罚。对比上帝的恩典,我们的努力和功德显得微不足道。

二、信仰的宝贵性

信仰的宝贵性体现在各个方面。首先,它带给我们内心的平安。你知道吗?上帝给我们的圣诞礼物就是耶稣基督,这是一份任何东西都无法媲美的宝贵礼物。世人寻求各种方式来填补内心的空虚,但唯有上帝的恩典和耶稣基督才能满足我们的灵魂需求。上帝放置了一个空洞在我们内心,只有接受上帝的恩典,才能填满这个空洞。如果接受耶稣,你会失去什么呢?你会失去罪恶感、不安全感、焦虑、对死亡的恐惧、绝望、无助感以及更多负面情绪和想法。放下自我救赎的观念,只需凭信心接受耶稣基督的救赎,你就能享受到上帝的恩典,得到救赎和平安。一旦明白了信靠上帝的恩典,内心就会充满平安。这种平安是无法用言语表达的,它是从内心深处涌现出来的,超越世俗困扰的宁静。

其次,信仰也带来了喜悦。当人们可以不再为自己的得救努力奔波时会感到释放和喜悦。这种喜悦不是因为他们的功劳,而是因为上帝的恩典。这种喜悦是一种持久的喜悦,不受外部环境的干扰,因为它建立在信仰的坚实基础上。

最重要的是,信仰可以带来永生。《圣经》明确告诉我们,信靠耶稣基督的人将永远活着,得享永恒的生命。这是信仰的最终目标,也是最宝贵的奖赏。无论在这个世界上发生了什么,信仰都赋予了我们永生的希望,这是无价之宝。

得救并不是一项压力巨大的任务,也不是依赖于自己的完美表现。相反,得救是上帝的礼物,是祂通过耶稣基督的牺牲为我们带来的。这个问题的答案是简单而美妙的:信靠上帝的恩典,坚信耶稣基督是我们的救主。无论我们以前的生活经历如何,是否曾试图自救,上帝都在等待着我们,准备好为我们解决问题。这是一项无与伦比的交易,也是生命中最划算的决定。因此,不论你身在何处,无论你过去如何,只需打开心扉,接受上帝的恩典,相信耶稣基督,你将获得真正的得救和内心的平安。这是一个美妙而简单的道路,它在等待着每个寻求的人。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐