地区版

从参孙的故事看如何保持你的属灵力量

马拉松比赛现场,起跑线上总有很多人,但接近终点线时,人会变得稀少。服侍神不是百米赛跑,而是一场马拉松,许多人一开始很出色,但没能到达终点。能让服侍坚持下去甚至不断发展的关键在于保持和加强属灵力量。

作为牧会五十年之久且拥有丰富经验的成熟领袖,华理克牧师在牧者咨询网站上发文,从参孙的故事出发,教导年轻领袖和每一位基督徒,在生命和服侍过程中该如何保持属灵力量。

一,约束你的欲望

当我们做决定开始基于快乐、轻松感而不是原则、纪律,依靠方便而非信念生活时,就会面临失去属灵力量的风险。即使是美好的事物,如美食、金钱、性和睡眠,如果失去节制走向沉溺,都会消解我们的“属灵肌肉”。

加拉太书6章7-8节中说,“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”

参孙本拥有最好的人生剧本,他有良好的出身、出众的能力、外表和力量,但有一天他失去了一切,力量消失,变成一个破碎的人。这都与他对自己的欲望不加节制有关。在士师记不同章节中,他与三个女人发生三段故事,且其中还有非利士女子,这让他的父母非常不安,也告诫他不要建立这段关系,但他并没有听从这些有益的警告。

参孙的故事警戒领袖和信徒不要放纵自我。彼得前书4章1-2节中说,“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。你们存这样的心,从今以后就可以不从人的情欲,只从神的旨意在世度余下的光阴。”欲望或许是中性的,但一定要节制。渴望某样东西并不意味着我们就应该拥有它,自我放纵会耗尽生命的力量。

二,克制你的怨恨

服侍中受到伤害很容易让人产生怨恨,同工和其他信徒会不如你所期待的那样为人行事,他们会破坏承诺,也会让你伤心失望。

华理克牧师指出,参孙一直都生活在因怨恨而愤怒的状态中,他活着的主要目的是为了报仇,有次甚至为了报复一场赌注,杀死30人。仅仅在士师记15章一篇中,他就三次提到复仇。

怨恨是一面双刃剑,伤害的不仅是别人,也于自己不利。如果你放任不管,它会进而破坏你的服侍。无论做什么,一个人都不可能边埋怨、苦毒,同时又遵守上帝的旨意。曾经有敬虔的人在事工中因某种原因受到伤害,让怨恨的心不断滋生,最终失去了他们应有的力量和影响力。

在服侍中,领袖是最容易被苛责、攻击的人,但这是成为领袖的必修课,不要怨恨,要适应它,并学习以积极的属灵力量处理它。

三,立定决心,信守承诺

疏忽对待自己立下的决心和承诺,无论是对待你的时间、金钱还是人际关系,都最终会摧毁你的事工。

参孙的力量是上帝的恩赐,它来自拿细耳人的承诺,包括不喝酒、特殊饮食和不剪头发。神希望拿细耳人是分别出来的。但士师记16章中参孙被大利拉试探,讲出了自己的秘密,导致他与上帝之间的约定被破坏,带来了毁灭性的后果。

对此华理克牧师提醒,神希望我们每个人都是与世界分别开来的,我们的属灵力量强壮与否,取决于我们能否保守跟神立下的属灵习惯的约定。不要忽略那些能保守我们属灵力量的敬虔基准。

他指出,每个领袖,实际上是每个基督徒,都应该与神立下约定,养成三个习惯,来保持和锻炼自己的属灵力量。

第一,每天有与上帝在一起的时间。如果你不花时间与上帝在一起,你的灵性就不会成长,不管你讲多少次道、参与多少服侍都没有用。没有跟神独处的安静的时间,你的灵性一定会变得软弱。为了带领他人成长,领袖一定要每天聆听上帝的声音,确保每天花时间读经和祷告。耶稣在约翰福音15章7节中应许我们,如果我们跟他连接在一起,他会回应我们的祷告。

第二,每周参与跟其他信徒在一起的小组聚会。一个基督徒如果生活中没有团契,就一定会变得冷漠。领袖如果无法在自己的会众中找到合适的团契,可以尝试联合其他教会的牧师来举行牧者间的聚会。

第三,每周交十一奉献。耶稣说,你的财宝在哪里,你的心就在哪里。一个牧师可以每周都讲要把神放在第一位,但他的消费模式会显示他是否出于真心。如果你在使用金钱时把上帝放在首位,那么你肯定不会再随意对待你的财物。

华理克牧师最后讲,强壮的精神力量并非偶然,也不是一蹴而就,它一定是我们每日选择和实践的结果。领袖和每个基督徒都要节制欲望、克制怨恨、信守跟神的敬虔约定,花时间与神相处、定期聚会、十一奉献,保持和增强属灵力量,忠心为神、教会和他人服务。

原文链接

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐