地区版

说说我那些感恩的事儿

感谢神,虽然我常常软弱小信,但上帝依然赐予我极大的恩典,带领我人生的每个阶段。

我出生在一个非常普通的农村家庭,家里经济条件也不是很富裕,尤其是九十年代的时候,父母在外面打工挣钱,我和姐姐就成了留守儿童,爷爷奶奶照顾我们。在外人看来没有父母陪伴在身边,对孩子很不好,但时代的大环境就是这样,我们的经历就就显得很正常。我从小比较内向,经常被人欺负,父母又不在家,就变得更害怕胆小。但感谢上帝的恩典和保守,感谢有姐姐的一路陪伴和帮助,使得我小时候免受了很多欺负,也得到许多教导,甚至有的时候在她的影响下,我还读了《圣经》。因为姐姐从小就跟着奶奶读《圣经》,我也受到了影响。

长大以后在学校读书时,我对信仰还是比较排斥的。有一位同学,他父亲是传道人,他受到了父亲的影响,虽然没时间去教会参加崇拜,但他对信仰的认识还是比一般年轻人深刻。他经常和我聊天,虽然他理解的不是很多,但在当时也足够对我予以教导。感谢上帝的恩典,这对我帮助很大,使我没有被错误的思想和价值观影响。因为当时的学校不是很好,不是重点高中,难免会有打架、抽烟、喝酒的事, 但因为信仰的缘故,神保守了我,没有养成什么坏习惯,到现在我也不抽烟。

工作后,虽然我也受到了社会中一些不良风气的影响,但那时妈妈常和我打电话,后来微信慢慢普及了,能视频聊天了。他们的教导对我的价值观和属灵生命带来了很大的帮助,使我能分辨是非,拒绝很多的恶事。比如某一次,一位女同事非常主动,想和我有点什么,我果断拒绝了。那时虽然我没有结婚,但一直谨记妈妈说的话,神不喜悦不圣洁的婚姻,只有结婚后才可以有性行为。我虽然还没有受洗,但因为这句话,一直不敢逾矩。

在婚姻上也特别感恩。我很内向,一直以为自己不好找对象,别人介绍好几个也没有成功。后来家人给我介绍了一个信主家庭的女生,说这家妈妈是信主的,她虽然不信,但也顺服。经过一段时间的接触,我们相处得非常不错,就结婚了。婚后有了两个可爱的孩子,幸福美满。现在经济条件一般,家庭和睦。妈妈也和我们住在一起,婆媳关系也非常和睦。感谢上帝,因为耶稣是我们家庭的主人,我们也会一起祷告,数算神的恩典。

我的大儿子今年7岁,上一年级,小女儿刚上小班。以前没有做父母不懂父母的心情,现在多少了解一些了。我姐姐是残疾孩子学校的教师,不是正规编制,但也不错。一次她的朋友给了她两次早教试听的机会,她就给了我。当时我的儿子还小,刚好适合,就带他到这个早教中心去试听了。可不听不要紧,一听把我吓得要命。因为当时一个老师说我儿子看起来有些不正常,不论测试什么都显得很木讷,还说了一些专业名词,现在我也记不得了,只记得结果就是建议去医院查一查,头脑好像有些问题。

说实在话,我当时听了真是懵了。妻子当时也在,她更不能接受,因为她有个亲弟弟就是智力有问题,但不是天生的,是小时候发烧没有及时治疗所致。我们就会想到儿子会不会和他舅舅一样?回到家后,我们把这事告诉了妈妈。妈妈也很担心,但随即安慰了我们,决定第二天去大医院检查,并告诉我们要向主祷告,求主帮助,不管怎么样,上帝一定会带领前行的道路。祷告之后,心里还是有些担忧。看着孩子,原来也不在意,但想起老师说的话,感觉有些特征还是很符合的。

我甚至还想,如果真是这样,那这人生还有什么意思。当时我的女儿还没有出世,我觉得天要塌了。后来因为其他事情耽搁了几天,在这几天,很多长辈也来我家祷告,他们安慰我没事的,求主帮助。那时候我晚上甚至祷告完之后,半夜起来都偷偷祷告,求主帮助。去了医院直到最后一项检查结果出来才放下心,一切都没有问题,直到现在也都是很正常的。上帝不会将难担的担子给祂的儿女,只是虚惊一场。

经历这件事后,不仅我对主的恩典和认识有所改变,我的妻子也开始转变。以前妻子虽然是顺服的,但有时候总是有些意见,尤其是星期天我妈妈去教会做礼拜的时候。但在那之后再也没有,反而还会主动说:“你去做礼拜吧,我在家带孩子。”这也是上帝的恩典。

万事互相效力,叫爱神的人得益处。求主怜悯和帮助,使我们能在凡事上看到上帝的带领和恩典。回想这么多年的路程,上帝的恩典真是太多了,祂不仅眷顾我的生活,也一直在保守我的信仰。以前不曾发觉,但真要是仔细数算,真是处处都是上帝的恩典。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一乡镇教会基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐