地区版

怎样才是在凡事上敬畏主?

有信徒问:怎样才是在凡事上敬畏主?若是祷告了,但是主没有回应,自己就先去做了,这是属于不遵行神的旨意吗? 

怎样才是在凡事上敬畏主?我想普通的基督徒能够做到像这两个人的一生,已经是非常不错了。一个是信心之父,亚伯拉罕;另一个是被称为合神心意之人的大卫。 

旧约《圣经》里有这样一个故事说:亚伯拉罕七十五岁离开哈兰,来到迦南地。神应许赐给他迦南地,并要赐给他许多的子孙。 结果亚伯拉罕等了十年,妻子撒拉都没有给他生一个儿子他等不及了,就听从了撒拉的建议从他的妾夏甲那里,生了一个儿子以实利。 

等到他一百岁了,他妻子撒拉已经完全丧失生育力的时候,撒拉才生出神所应许的儿子以撒。神让亚伯拉罕足足等了二十五年。您说:亚伯拉罕与夏甲生了以实玛利,算不算遵行神的旨意呢?当然不算。 

再看一下诗篇十三篇,一开始大卫就连续四次问神说:“要到几时呢?”大卫肯定是等得受不了,等不下去了,才有这样的反应。 

《撒母耳记上》二十一至二十七章,记载了大卫从十九岁到二十九岁,也就是他一生最精华的年岁,所经历的遭遇。那十一年,他一直都在逃亡,他被当时以色列国王扫罗追杀。 

大卫应该是祷告了无数次,向神求助都没有得到及时的回应。最后,大卫说:“耶和华啊,祢忘记我要到几时呢?要到永远么?祢掩面不顾我要到几时呢?”(诗篇13: 1) 

为什么会这样呢?最主要的原因是,我们都有自己的时间表,并且期待神会配合我们的时间表行事。但现实证明,这两个时间表往往是大不相同的。 

虽然经历了漫长痛苦的等待,但这操练了大卫的忍耐与信心,最后他承接住了神给的祝福。今天,神也会通过忍耐、等待来改变我们、赐福我们。但前提是:我们的祷告要符合神的心意。否则等了,也是白等。 

对我自己来说,如果我的祷告没有得到神的回应,我会问自己三个问题,供您参考:首先,祷告前是否已反省、悔改了自己所犯的罪,我的祷告是不是在走形式,有没有说空话、好听的话,欺骗 神?(参太15:8-9) 

其次,我的祈求祷告是不是专门利己,毫不利人的?(参雅各书4: 3) 

最后,自己的祷告有没有把神当成一个免费的助理,随意地要求祂?或想与神搞交易?祷告的内容与主的教导,有没有冲突的地方?(参约翰一书5:14)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系新西兰一名华人基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐