地区版

信仰答疑|“见神的面”是什么意思?怎么见?

“见 神的面”是什么意思?怎么见?

谢谢您的提问,这是一个非常好的问题。许多人可能信了几十年,都没有去认真想过这个问题;因为这与内心是否真正有这种渴望和诉求,是很有关系的。

从世俗的角度来讲“见 神的面”,就是“见上帝的面。”就是要“上天堂”的意思。《出埃及记》33章20节“神 对摩西说:“你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活。”

所以要回答这问题,需要知道这个“见”是有不同的意思的。看见的具体是神的什么?在哪种程度能看见?

《圣经》说亚当和夏娃起初被造时是无罪的,可以面对上帝。但后来因为亚当夏娃犯罪,被赶出了伊甸园,罪是与天父隔绝的,所以人就与神隔绝了。后来的人只能读到 神的话语,见到、听到上帝显示的异象,但不能见到 神。人只有靠着主耶稣的宝血洗净自己的罪,才能进入天国,见到 神。

之后圣经上也记载过一些人曾见过耶和华神。比如:亚伯拉罕、摩西、以赛亚等人。不过摩西见 神的面,也只是背影。《出埃及记》33章20~23是这样记载的“你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活。”

耶和华说:看哪,在我这里有地方,你要站在磐石上,我的荣耀经过的时候,我必将你放在磐石穴中,用我的手遮掩你,等我过去;然后我要将我的手收回,你就得见我的背,却不能见我的面。”

而以赛亚先知看见 神是这样记载的:“当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。祂的衣裳垂下,遮满圣殿。”(赛6:1)这节经文里没有一个 神具体形象的描述。

在新约时代,《圣经》告诉我们:除了主耶稣基督之外,没有人见过 神。《约翰福音》一章18节是这样说的“从来没有人看见 神,只有在父怀里独一的儿子将祂表明出来。 ”

综上所述也就是说,按人类堕落的状况,如果神 完全展现祂自己,普通人见了就会毁灭。当然还有一个原因就是:神 的本体是不可被人的肉眼所看见的.,因为 神的本体是灵。

那么如何看见那不可看见的 神呢?这听起来有点矛盾,教会的灵修传统强调:不是藉着肉眼,而是凭着信心、爱心、清心,看见 神,在灵里面看见。

主耶稣曾告诉我们说:“清心的人有福了,因为他们必得见 神。”神 喜悦我们用心灵来看见祂,领受与祂的同在和各样的福分。说通俗一点,清心就是:行事为人单纯谦卑、不向虚妄、不怀诡诈、渴慕真理、追求圣洁。经上说:非圣洁没有人能见主。(来12:14b)

相信这样的阐述,可以帮助到您。对于“见 神的面”这件事上,有更深入的了解与认识。在此也衷心祝愿:您能够成为一位得见 神荣耀之面的人。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系新西兰一名华人基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐